Гостем «Прямой линии» газеты «Приднестровье» стала министр просвещения Алла Николюк

Гостем «Прямой линии» газеты «Приднестровье» стала министр просвещения Алла Николюк

Тирасполь, 20 мая. /Новости Приднестровья/. В редакции газеты «Приднестровье» состоялась «Прямая линия» с министром просвещения Аллой Николюк. В ходе диалога в телефонном режиме к главе ведомства обратились около 50 приднестровцев.

Больше всего вопросов поступило от родителей учеников, студентов и самих учащихся - всех тех, кого в данный момент особенно волнует сфера образования. Приднестровцы спрашивали: будет ли организован летний отдых детей, появятся ли новые учебники в школах, как пройдут выпускные экзамены, как будет выглядеть приёмная кампания в вузы и техникумы, состоятся ли в школах выпускные вечера…

Были и такие вопросы, на которые сразу дать ответ было сложно. Потому как они требовали тщательного изучения и обсуждения, и на них авторы (по обещаниям министра) получат ответы.

По мнению редакции и Аллы Николюк, данный формат общения должностного лица с читателями газеты «Приднестровье» подсказывает «болевые точки» общества, помогает их разрешать и своевременно, объективно освещать. 

Материалы состоявшейся «Прямой линии» будут опубликованы в субботнем номере издания.  

Комментарии