Госсубсидию на покупку жилья смогут получить и бюджетники старше 35 лет

Госсубсидию на покупку жилья смогут получить и бюджетники старше 35 лет
Госсубсидию на покупку жилья смогут получить и бюджетники старше 35 лет

Тирасполь, 2 июня. /Новости Приднестровья/. На пленарном заседании Верховного Совета в первом чтении приняты поправки в антикризисный закон для предоставления большему числу бюджетников права на получение госсубсидии для приобретения жилья. Такую возможность предоставят тем гражданам, которые в прошлом году собрали необходимый пакет документов, но не смогли воспользоваться льготой, сообщает парламентская пресс-служба.

Закон о поддержке молодых семей вступил в силу в марте 2020 года. К категории получателей субсидий относятся педагоги, врачи, офицерский состав Вооруженных сил, участковые инспекторы милиции МВД, аттестованные сотрудники уголовно-исполнительной системы и конвойного батальона Министерства юстиции.  Один из супругов должен быть младше 35 лет. Из-за того что государственная поддержка начала действовать только в этом году, многие потеряли право на льготу.

«К сожалению, в прошлом году не смогли реализовать данный закон в связи с тем, что деньги необходимо было направить на систему здравоохранения, на лечение COVID-инфекции. Но ряд категорий граждан подпадали под этот закон как молодая семья и подходили по возрасту. Они работают в сфере просвещения, здравоохранения. Есть обращения от них», – пояснил председатель Комитета по социальной политике, соавтор законопроекта Сергей Чебан.

Авторы изменений Закона «О мерах государственной поддержки в связи с введением чрезвычайного положения и (или) ограничительных мероприятий (карантина), направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса COVID-19, в 2020 и 2021 годах» – депутаты Верховного Совета Григорий Дьяченко, Антон Онуфриенко и Сергей Чебан. Корректировка документа позволит получить субсидию тем, кто старше 35 лет.

Поправки в антикризисный закон приняты в первом чтении. Профильный комитет продолжит работу над законопроектом.

Комментарии