С начала года выявлено 18 нарушений законодательства об охране труда

С начала года выявлено 18 нарушений законодательства об охране труда
С начала года выявлено 18 нарушений законодательства об охране труда

Тирасполь, 20 октября. /Новости Приднестровья/. Служба государственного надзора Министерства юстиции ПМР с начала года провела 73 мероприятия по контролю (надзору) требований законодательства об охране труда. Было выявлено 18 нарушений, для их устранения работодателям выдано 13 представлений. Данный показатель значительно меньше аналогичного периода прошлого года, когда за 9 месяцев выявили 88 нарушений и выдали 59 представлений.

В отчетном периоде составлено 13 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований законодательства об охране труда. По их результатам  вынесены постановления о наложении административных взысканий в виде штрафов на сумму 12 512 рублей.

Служба государственного надзора приняла участие в 12 специальных расследованиях. Из них 8 случаев со смертельным исходом, 2 несчастных случая, которые привели или могли привести к тяжёлым последствиям, а также 2 групповых несчастных случая.

Кроме того, проведено 14 расследований несчастных случаев. За 9 месяцев 2021 года выявлено 5 факторов сокрытия несчастных случаев на производстве. По данным фактам проведены расследования, по результатам которых в отношении руководителей за нарушения требований действующего законодательства об охране труда применены административные взыскания в виде штрафов.

В рамках взаимодействия с учреждениями органов здравоохранения отработана информация по 152 случаям производственного травматизма. При этом поставлено на учет 66 несчастных случаев на производстве, из них 3 со смертельным исходом.

Причинами несчастных случаев на производстве за отчётный период стали: неудовлетворительная организация работ; нарушение трудовой и производственной дисциплины; необеспечение средствами индивидуальной защиты; недостаточный контроль за обеспечением безопасных условий работы на объектах повышенной опасности; допуск к работе без прохождения медицинского осмотра; человеческий фактор.

Комментарии