Госавтоинспекторы отмечают профессиональный праздник

Госавтоинспекторы отмечают профессиональный праздник
Госавтоинспекторы отмечают профессиональный праздник

Тирасполь, 3 июля. /Новости Приднестровья/. Государственная автомобильная инспекция была введена в состав милиции ровно 85 лет назад 3 июля 1936 года.

Начало эры автомобилизации, военное лихолетье, послевоенное строительство, восстановление населённых пунктов, развитие улично-дорожной сети, стремительный рост транспортных потоков в современных городах – всё это самым тесным образом переплелось с историей и становлением службы ГАИ, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

В 1991 году сотрудники Госавтоинспекции единодушно приняли сторону молодого приднестровского государства и встали в ряды защитников нашей республики. В период вооружённого конфликта и в мирное время при исполнении служебного долга погибли шесть инспекторов ГАИ.

С профессиональным праздником сотрудников Госавтоинспекции и ветеранов службы поздравил министр внутренних дел ПМР генерал-лейтенант милиции Руслан Мова.

«На протяжении многих десятилетий изо дня в день служба сотрудников ГАИ проходит в напряжённом ритме. Вы выполняете работу по регистрации транспортных средств, приёму экзаменов у водителей и контролю за состоянием улично-дорожной сети. Вы несёте службу, выезжая на место происшествия, регулируя движение, рассматривая протоколы об админправонарушениях, осуществляя патрулирование населённых пунктов. Первыми приходите на помощь тем, кто попал в беду на дороге. В праздники и будни вы круглосуточно в любое время года стоите на страже безопасности дорожного движения», - подчеркнул министр.

Особые слова благодарности Руслан Мова адресовал ветеранам службы.

«Благодаря вам к своему юбилею Госавтоинспекция подошла с солидным багажом накопленного опыта, знаний, традиций, который сегодня в полной мере использует молодое поколение сотрудников ГАИ при решении непростых задач по обеспечению безопасности дорожного движения», - отметил глава МВД и пожелал госавтоинспекторам здоровья и благополучия, терпения, совершенствования профессионального мастерства, законопослушных водителей и сознательных пешеходов.

Комментарии