В новом здании госархива завершили капремонт крыши

В новом здании госархива завершили капремонт крыши
В новом здании госархива завершили капремонт крыши

Тирасполь, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. Государственные архивы в самом ближайшем будущем расширят свои площади. По поручению Президента 2 года назад Госслужбе управления документацией и архивами ПМР была передана часть здания в Тирасполе по ул. Текстильщиков, 36.

Это социально значимый для республики проект, который осуществляется в интересах государственности для сохранения историко-культурного наследия приднестровского народа. В здании была проблема – требовалась замена крыши, сейчас это уже сделано.

Введение в эксплуатацию новых помещений общей площадью 1170 кв. м позволит на несколько десятилетий решить вопрос нехватки архивных площадей. Также это позволит создать систему гарантированной сохранности архивного фонда ПМР на бумажных и электронных носителях и организовать всестороннее использование архивных документов в интересах государства, общества и гражданина.

После переоборудования в выделенном помещении будет размещен архивный комплекс, который будет соответствовать всем необходимым технологическим требованиям, предъявляемым к архивохранению документов на различных видах носителей.

Комментарии