Госадминистрации оказывают помощь молодежным организациям в предоставлении помещений

Госадминистрации оказывают помощь молодежным организациям в предоставлении помещений
Госадминистрации оказывают помощь молодежным организациям в предоставлении помещений

Тирасполь, 16 ноября. /Новости Приднестровья/.  На сегодняшний день не у всех общественных молодежных объединений республики есть собственный офис. В связи с этим члены организаций либо отказываются от проведения мероприятий из-за отсутствия помещений, либо обращаются за помощью в учреждения, финансируемые за счет западных грантов. Арендовать офисы у предпринимателей молодые люди не могут из-за недостатка средств.

Зачастую представители общественных молодежных объединений не знают о том, что у них есть возможность использовать помещения муниципальных учреждений на безвозмездной основе.

Государственные администрации городов и районов Приднестровья всегда готовы предоставить поддержку молодежи.

Для проведения разового мероприятия необходимо обращаться в госадминистрацию своего города с указанием конкретного места, если оно выбрано, или же с просьбой подсказать, какое помещение можно использовать.

Специалисты по молодежной политике, работающие в госадминистрациях, оказывают содействие в подборе и предоставлении подходящего помещения на безвозмездной основе. 

Для долгосрочной аренды и использования помещения в качестве офиса также необходимо связываться с сотрудниками государственной администрации. Специалисты сообщат об имеющихся помещениях и помогут сформировать пакет документов. В этом случае помещения также предоставляются на безвозмездной основе, но с оплатой коммунальных платежей по факту потребленных энергоресурсов.

Отметим, что в некоторых городах Приднестровья уже появились отдельные молодежные центры. Например, городской молодежный центр в Тирасполе и МУ «Рыбницкий молодежный центр». Во всех остальных городах помещения предоставляются в муниципальных учреждениях культуры.

Так, госадминистрация Григориополя предоставляет помещения на базе учреждений местного Управления культуры, а также кабинеты и залы для заседаний в здании госадминистрации.

Госадминистрация Слободзеи предоставляет помещения в муниципальных организациях образования всех типов и видов (спортивные и актовые залы). При поступлении ходатайств об аренде помещений в населенных пунктах района на долгосрочный период вопрос решается исходя из имеющихся в наличии свободных помещений.

У общественных молодёжных объединений Каменки офисы расположены в муниципальных зданиях. Офис молодёжного крыла Каменского ТО ОНФ находится в здании по ул. Ленина, 6, кабинет 66, а офис молодёжного крыла РП «Обновление» – в здании по ул. Ленина, 10. Массовые мероприятия каменские молодёжные общественные объединения проводят и могут проводить на любой закрытой или открытой площадке города.

В Дубоссарах и Бендерах главный специалист по молодежной политике госадминистрации оказывает содействие в подборе и предоставлении подходящего помещения.

Развитие и государственная поддержка общественных молодежных объединений являются одним из основных механизмов достижения целей государственной молодежной политики в Приднестровье согласно Стратегии развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы, утвержденной указом Президента ПМР.

Комментарии