Горсовет столицы предложил наградить Президента грамотой к 229-летию со дня основания Тирасполя

Горсовет столицы предложил наградить Президента грамотой к 229-летию со дня основания Тирасполя
Горсовет столицы предложил наградить Президента грамотой к 229-летию со дня основания Тирасполя

Тирасполь, 13 октября. /Новости Приднестровья/. Президиум Тираспольского городского совета народных депутатов выступил с предложением наградить Президента ПМР Вадима Красносельского Грамотой к 229-летию со дня основания Тирасполя. Председатель столичного горсовета Вадим Дони отметил, что главу государства планируют отметить за вклад в развитие города.

«За последние несколько лет Тирасполь преобразился. Строятся новые объекты, проводится реконструкция уже существующих. Один из самых грандиозных проектов, который реализовали в столице, – Екатерининский парк. Данный объект очень импонирует Тирасполю и гостям столицы. Хотим отметить Вадима Николаевича за его заслуги в этом отношении. Уверен, жители столицы поддержат данную инициативу», - отметил Вадим Дони.

Екатерининский парк Тирасполя – один из масштабных и грандиозных проектов, реализованных в Приднестровье по поручению и под прямым контролем Президента ПМР Вадима Красносельского. Главный парк республики построен в честь Екатерины Великой. Ведь именно по указанию императрицы была заложена крепость Срединная, вокруг которой со временем выросла будущая столица Приднестровья.

Идея создания Екатерининского парка принадлежит Президенту ПМР Вадиму Красносельскому. Глава государства озвучил ее в 2018 году. Проект, который сначала многим казался невоплотимым, успешно реализован. За короткие сроки пустырь в самом центре города превратился в современную зону отдыха, эстетика которой удивила тираспольчан и гостей города. Парк уже стал любимым местом приднестровцев – так многолюдно на этой городской пятине не было даже на главные праздники.

«Любой человек должен гордиться своей историей и развивать ее. У Тирасполя есть своя история. Но, к сожалению, мы об этой истории только говорили. Говорили о крепости: была какая-то земляная. Никто толком не видел макет этой крепости. Говорили о создании города Екатериной и Суворовым, о солдатах екатерининской эпохи, об истории Тирасполя в срезе Российской империи… Все только говорили, и все это было в теории. Но посмотреть, пощупать не могли, к сожалению. И вот родилась эта идея по созданию комплекса под названием "Екатерининский парк", который по сути своей станет туристическим объектом для жителей Приднестровья и для иностранных граждан», - отметил на открытии парка Президент ПМР 1 сентября 2020 года.

В 2018 году в Тирасполе началась разработка генерального плана будущего парка, главным символом которого стал памятник императрице Екатерине второй. В целом парк выполнен в стиле барокко с элементами классицизма, присущем екатерининской эпохе. Его общая площадь – более 19 гектаров земли. Местные жители уже прозвали это место приднестровским Версалем. Подробно о деталях и символах Екатерининского парка читайте в нашем спецпроекте.

Комментарии