Горрайсоветы республики объединятся в единую ассоциацию

Горрайсоветы республики объединятся в единую ассоциацию
Горрайсоветы республики объединятся в единую ассоциацию

Тирасполь, 27 марта. /Новости Приднестровья/. Столичный горсовет народных депутатов вышел с инициативой создания Ассоциации «Совет муниципальных образований ПМР». Идею ее создания поддержала Россия, говорится в сообщении пресс-службы горсовета Тирасполя. Международная Ассамблея крупных городов и столиц СНГ, куда входит и Тирасполь, одобрила инициативу приднестровских коллег. Там заверили, что будут оказывать содействие по многим направлениям.

Председатель столичного горсовета Вадим Дони провел первое заседание с председателями городских и районных Советов в режиме онлайн.

Главными целями создания данной Ассоциации являются координация деятельности Советов народных депутатов городов и районов, организация взаимопомощи, проведение мероприятий по вопросам стабилизации экономического положения, социальной защиты и оказания услуг населению, а также организация взаимодействия с иными ассоциациями муниципальных образований регионов Российской Федерации и городов других стран.

«Мы подпишем соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии местных Советов народных депутатов городов и районов ПМР. Планируется начать совместную работу для обмена опытом по вопросам органов местного самоуправления. В республике есть города и районы, у которых отсутствуют взаимоотношения с городами других стран. Мы хотим, чтобы они наладили международные связи. Тем самым мы заявляем не только о себе, мы заявляем о Приднестровье. Мы хотим взаимодействовать как на муниципальном уровне, так и на уровне между ассоциациями. Тирасполь уже почти 20 лет состоит в Ассамблее крупных городов и столиц РФ под аббревиатурой МАГ, в которой присутствует ряд городов с постсоветского пространства», - сказал Вадим Дони.

По его словам, горсоветам Слободзеи, Григориополя и Каменки помогут наладить сотрудничество на межмуниципальном уровне.

«11 марта я участвовал в очередной международной Ассамблее крупных городов и столиц, где обозначил, что в ближайшем времени мы намерены создать ассоциацию. Мы получили заверения, что Ассамблея готова сотрудничать с нами, как с ассоциацией, помогать организационно и делиться своим опытом», - пояснил Вадим Дони.

Участники заседания подпишут соглашение и, в свою очередь, предложат сельским и поселковым Советам вступить в Ассоциацию для реализации общих целей, которые будут способствовать развитию местного самоуправления.

Комментарии