Gorka Trail 2020: 80 спортсменов покоряли Красногорку и Бычок

Gorka Trail 2020: 80 спортсменов покоряли Красногорку и Бычок
Gorka Trail 2020: 80 спортсменов покоряли Красногорку и Бычок

Григориопольский район, 6 сентября. /Новости Приднестровья/. В эти выходные в Григориопольском районе проводились велогонки и трейловые забеги. Gorka Trail 2020 организовал Игорь Боагий при поддержке Администрации Президента ПМР, Госслужбы по спорту и госадминистрации Григориопольского района.

«Идея проводить различные соревнования родилась ещё в прошлом году в июне месяце. Реализовать её удаётся уже в 9 раз. Слободзейский район практически весь пройден, хотелось поменять локацию. Все знают про Бычок и про штольни, я к этому привязался. Изучил трассу, проложил маршрут. К тому же Григориопольской район – хорошее туристическое место, здесь классные пейзажи», - рассказал в интервью «Новостям Приднестровья» Игорь Боагий.

Нынешние соревнования проводились на территории сёл Красногорка и Бычок по двум направлениям: МТВ-гонки вне дорог на горных велосипедах и трейловый бег по пересечённой местности. Всего было пять дистанций: «Fun» (3 км), «Эстафета» (10 км), «Короткая» (9 км), «Средняя» (18 км) и «Длинная» (27 км).

За два дня Gorka Trail 2020 участие в соревнованиях приняли около 80 профессиональных спортсменов и любителей в возрасте от 10 до 75 лет. Всех победителей на финише ждали медали и призы, а участников сертификаты.

«Нам всё удалось, всё получилось. Главное, что спортсмены остались довольны», - прокомментировал Игорь Боагий.

В октябре он планирует организовать ночной забег в Бендерской крепости.

Комментарии