«Голуби мира» взлетели со столичного Мемориала Славы

«Голуби мира» взлетели со столичного Мемориала Славы
«Голуби мира» взлетели со столичного Мемориала Славы

Тирасполь, 21 сентября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье провели акцию «Голубь мира». В честь Международного дня мира представители молодежного крыла партии «Обновление», а также депутаты Верховного Совета возложили цветы к могилам павших и выпустили в небо шары. На каждом из 50 шаров есть голубь – в знак солидарности со всеми, кто отмечает этот праздник. Мероприятие провели на Мемориале Славы.

«Это такое значимое место для каждого приднестровца и тираспольчанина. У каждого здесь есть какие-то свои воспоминания, радостные или трагические, которые очень важны и нужны. Нужны не только тем людям, которые приходят сюда, но и подрастающему поколению, потому что мир нам нужен всем. Мы им очень дорожим, знаем и помним, какие события у нас проходили. Отмечаем этот праздник вместе с российским движением "Наследники Победы"», – пояснила руководитель отдела по работе с молодёжью партии «Обновление» Юлия Плешко.

Праздник отмечается почти 20 лет. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила в 2002 году 21 сентября Днём отказа от насилия и прекращения огня во всём мире. Всем странам было предложено воздерживаться от проведения военных действий в этот день.

«Сегодня мы поддерживаем акцию "Голубь мира", которая проводится партией "Обновление" уже 5 лет. Этот день был учреждён для того, чтобы были остановлены конфликты, войны, перестали взрывать бомбы, стрелять из оружия, чтобы ещё раз осознать, что такое мир. Когда на земле мир, то всё расцветает, это самое главное, что должно быть… Здесь, на мемориале, захоронены те, кто отдал свои жизни, кто боролся с фашизмом, кто остановил войну в 1992 году», – сказала заместитель председателя Верховного Совета Галина Антюфеева.

Комментарии