«Голос армии» выявил лучших армейских вокалистов

«Голос армии» выявил лучших армейских вокалистов
«Голос армии» выявил лучших армейских вокалистов

Тирасполь, 9 сентября. /Новости Приднестровья/. Министерство обороны ПМР уже в пятый раз проводит конкурс вокального мастерства «Голос армии». В этом году его посвятили 30-летию Вооружённых сил ПМР, сообщается на сайте оборонного ведомства.

Участвовали более 20 офицеров, военнослужащих по призыву и представителей Тираспольского Суворовского военного училища. Каждый представил по два номера: военно-патриотическую композицию и песню на свой выбор.

«Такими конкурсами мы хотим разнообразить будни военнослужащих. Приходя в Вооруженные силы, они должны понимать, что здесь будут заниматься не только боевой подготовкой, у каждого есть возможность проявить свои способности в творчестве, в спорте. И, как в конкурсе "Голос армии", проявить свои вокальные способности», – отметил председатель жюри, заместитель министра обороны полковник Александр Доников.

По словам членов жюри, с каждым годом становится всё больше участников, а их репертуар – более насыщенный и интересный. В исполнении вокалистов звучали «А зори здесь тихие-тихие», «Спасибо вам, родные наши деды», «У солдата выходной» и «Героям посвящается…», а также «Романс», «Танцы на стёклах», «Помолимся за родителей» и многие другие хиты.

Большинство участников продемонстрировали не только вокальные данные, но и виртуозную игру на музыкальных инструментах.

«Я очень впечатлен. Первый раз выхожу на сцену, очень долго и упорно готовился, очень хотел выступить. Было, конечно, волнение, но когда вышел на сцену, сразу стало легко, почувствовал энергию от зрителей. К конкурсу подбирал именно такие песни, которые тоже зажгли публику. Думаю, у меня это получилось», – поделился участник конкурса "Голос армии".

Конкурсантов оценивали жюри и зрители. При выставлении оценок учитывались вокальные данные исполнителей, их артистичность и сценическая культура, художественный вкус в подборе костюма и реквизита, своеобразие и оригинальность репертуара.

Победителю вручили кубок, а всем участникам – дипломы.

Комментарии