Главы госадминистраций проинформировали Президента о ситуации в городах и районах

Главы госадминистраций проинформировали Президента о ситуации в городах и районах
Главы госадминистраций проинформировали Президента о ситуации в городах и районах

Тирасполь, 8 апреля. /Новости Приднестровья/. На селекторном совещании главы госадминистраций городов и районов Приднестровья проинформировали Президента Вадима Красносельского о текущем положении дел, исполнении на местах государственных и муниципальных программ, а также президентских поручений.

Как сообщает пресс-служба главы государства, среди поднятых на совещании тем – отсутствие нормативно-правовой базы, устанавливающей требования к детским площадкам. Над документом работают. Вадим Красносельский подчеркнул, что новые объекты данной категории должны вводиться в эксплуатацию только по согласованию с местной госадминистрацией, независимо от того, кто инициирует, финансирует и реализует проект. В рамках обсуждения этой тематики столичный глава Олег Довгопол сообщил, что в Тирасполе проводится работа по укладке на игровых и спортивных площадках для детей специализированного мягкого покрытия.

Глава Тирасполя также сообщил о предстоящем ремонте Городского Дворца культуры. Начнут с кровли, отметил Олег Довгопол.

Бендерский глава рассказал о централизованной замене осветительных приборов в образовательных учреждениях города. Эта программа реализуется не первый год.

Руководитель слободзейской госадминистрации Василий Тищенко остановился на озеленительных работах, проводимых в рамках месячника по благоустройству. Для Слободзейского района закупили 560 саженцев деревьев и 400 кустов роз. Часть высадили на территории обновленного мемориального комплекса «Кицканский плацдарм», остальные распределили по населенным пунктам района. Глава также упомянул, что слободзейское РУНО готовится отметить 80-летие.

Рыбницкий историко-краеведческий музей отметил 50-летие. К этому событию приурочена тематическая выставка.

Обсудили на совещании проведенные и готовящиеся мероприятия, посвященные 80-летию освобождения городов и районов Приднестровья от немецко-фашистских захватчиков. Руководитель страны дал текущие поручения. В их числе – организация встреч глав госадминистраций с представителями местных Союзов защитников Приднестровья.

Комментарии