Главы госадминистраций представили предложения по программе ФКВ-2022

Главы госадминистраций представили предложения по программе ФКВ-2022
Главы госадминистраций представили предложения по программе ФКВ-2022

Тирасполь, 15 ноября. /Новости Приднестровья/. Главы госадминистраций представили премьер-министру Александру Мартынову перечень объектов, предложенных для включения в  программы Фонда капитальных вложений.

Наполнение Фонда капвложений проходит с учетом прогнозных оценок на предстоящий период. На данный момент Правительством сформированы лимиты по каждому направлению. Среди них такие важные, как: замена оконных блоков, приобретение мебели в детские сады и коррекционные учреждения, оборудование для пищеблоков, приобретение дорожной, уборочной техники для дорожников и предприятий по благоустройству и многое другое.

Как сообщает правительственная пресс-служба, в большинстве городов усилия будут сконцентрированы на совершенствовании городской инфраструктуры. В частности, речь шла о программе повышения транспортной доступности в Тирасполе и Бендерах. Например, для Бендер в рамках реализации проекта запланировано приобретение 12 единиц транспорта для пополнения автопарка.

Председатель Правительства обсудил с главами городов и районов перечень объектов, требующих внимания в первоочередном порядке. К таковым относятся прежде всего школы, детские сады, коррекционные учреждения. В ходе диалога удалось выявить ряд проблем, по которым в ближайшее время предстоит найти решение. Так, руководитель столичного УНО сделал акцент на детском саде № 37 и специальном коррекционном учебном заведении для детей с нарушением зрения. В Бендерах по поручению главы государства необходимо отремонтировать спортзал средней школы № 17. Если говорить о Григориопольском районе, то в восстановлении нуждаются школа № 3, детский сад села Бутор, который, помимо прочего, пострадали от урагана этим летом. В Рыбнице детский сад № 19 также требует ремонта.

Премьер-министр в процессе детализации основных объектов акцентировал внимание на том, что в следующий год ФКВ входит в пределах строгих лимитов. Однако к концу 1 квартала 2022 года Правительство будет готово вернуться к вопросу возможного расширения программ в зависимости от положения дел в экономике.

Представленные сегодня предложения будут зафиксированы, а работа над проектом программы Фонда капвложений будет продолжена на следующей неделе.

Комментарии