Главнокомандующий Вадим Красносельский инспектирует ремонт объектов армейской инфраструктуры

Главнокомандующий Вадим Красносельский инспектирует ремонт объектов армейской инфраструктуры
Главнокомандующий Вадим Красносельский инспектирует ремонт объектов армейской инфраструктуры

Тирасполь, 26 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский продолжает инспектировать ход ремонтно-строительных работ на объектах социальной сферы. Сегодня руководитель страны осматривал армейскую инфраструктуру, сообщает президентская пресс-служба.

Улучшению условий несения военной службы уделяется повышенное внимание. Работа активизирована с 2017 года. Начиная с 2019-го по поручению главы государства объекты, находящиеся в ведении Минобороны, включают в госпрограмму капитальных вложений. Главнокомандующий систематически выезжает в воинские части и учреждения Минобороны, на месте оценивая ситуацию и совместно с руководством ведомства определяя приоритеты и очередность проведения работ. Реконструкция и переоснащение проведены в Главном штабе Вооруженных сил ПМР, а также в Учебном центре МО ПМР. Приводится в порядок казарменный фонд.

В ходе сегодняшнего объезда Вадим Красносельский посетил инженерно-саперное подразделение. Здесь ремонтируют солдатскую столовую. Здание, построенное еще в 1917 году, требовало капитального ремонта. Уже заменены системы отопления, водоснабжения и подачи электроэнергии. Частично произведена перепланировка производственных помещений. Завершить ремонтно-строительные работы в цехах пищеблока планируется до конца года. Будет заменено кухонное оборудование. Обязательное переоснащение отремонтированных объектов – принципиальная позиция Президента. Вадим Красносельский спрашивал, предполагается ли ремонт обеденного зала. По словам министра обороны Олега Обручкова, это вопрос ближайшей перспективы.

Участники выездного совещания говорили о подвижках в обновлении казарм, отмечая, что меняется не только их внешний вид, но и принцип формирования армейской инфраструктуры. Президент побывал в одной из воинских частей, где для солдат срочной службы построено новое двухэтажное здание. Это первый за всю историю Минобороны ПМР объект, построенный с нуля. Его сдали в эксплуатацию летом нынешнего года. На территории продуман строевой плац. Оборудован спортзал. Обустраивается спортивный городок с футбольной и волейбольной площадками, полосой препятствий и снарядами, необходимыми для занятий физической культурой и спортом.

Масштабные строительные работы начаты на территории военного городка Тираспольского гарнизона: возводят современное 4-этажное здание для курсантов Военного института. Уже залит фундамент. Поднимают цокольный этаж. Главнокомандующий спрашивал о сроках. Планируется, что получать образование в новых стенах курсанты смогут уже с 2023 года.

По завершении инспекционного объезда Президент прибыл в Главный штаб Вооруженных сил ПМР. Его реконструированное и переоснащенное здание – яркий пример армейских преобразований. Главнокомандующий осмотрел обновленную экспозицию, отражающую армейскую историю от суворовских времен до наших дней. В музее собрано порядка 500 экспонатов.

В актовом зале Главного штаба проходит заседание Военной коллегии Министерства обороны ПМР. Участие в работе принимает Главнокомандующий Вадим Красносельский.

Комментарии