Главе Правительства рассказали об исполнении данных ранее поручений

Главе Правительства рассказали об исполнении данных ранее поручений
Главе Правительства рассказали об исполнении данных ранее поручений

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. В ходе Координационного совета члены Правительства  рассмотрели  вопросы, связанные с социальной и медицинской сферами.  

Зубопротезирование льготных категорий граждан

В ходе заседания обсуждалось оказание стоматологической помощи по зубопротезированию льготных категорий граждан, в том числе с использованием металлокерамики. Речь шла о необходимых лимитах на эти нужды.

На сегодняшний день к категориям льготников, а именно инвалидам, ветеранам, защитникам Приднестровья, участникам боевых действий на территории других государств, относятся порядка 410 человек. В этом году предлагают обеспечить лимитами 190 льготников – всех, кому в настоящий момент требуется данная стоматологическая помощь. На эти цели понадобится около 1,9 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства.

«Та сумма, которая выделена, нам для текущего протезирования более чем достаточна», - обозначил председатель РОО "Инвалиды войны – защитники Приднестровья" Павел Кузнецов.

Господдержка производителей молочной продукции

Специалисты двух профильных ведомств провели встречу с производителями молочной продукции, обозначив ряд предложений. Как сообщил вице-премьер - министр экономического развития Сергей Оболоник, были установлены закупочные цены молока у юридических и физических лиц, а также произведены необходимые корректировки. Это позволило отрасли дальше эффективно работать.

«Мы действительно такую работу провели – исходили из установления минимальной закупочной цены на молоко для того, чтобы обеспечить производство молока и учесть интересы самих переработчиков. С одной стороны, чтобы не получить излишки молока, которые не сможем переработать, и с другой – производство молока не страдало», – подчеркнул министр сельского хозяйства и природных ресурсов Александр Розенберг.

Затронули и тему госзакупки сливочного масла для школ, детских садов и больниц, где в начале весны фиксировались трудности с поставками. По всем учреждениям ситуацию исправили.

Вопросы общественников

В завершении Координационного совета свои вопросы смогли задать представители гражданского сообщества. Большая часть из них касалась текущей деятельности. К слову, уже на следующей неделе глава Правительства обсудит наиболее острые проблемы с представителями Общеприднестровского народного форума. Коснулись и предстоящего рассмотрения в парламенте антикризисного законодательства.

«В целом работа идет совместная, она на финише. Сейчас ее надо просто закончить в течение мая месяца и двигаться дальше. В целом я вижу работу и Правительства, и Верховного Совета, и предприятий довольно конструктивной. Нет никаких преград на сегодняшний день, чтобы эта работа не завершилась успехом. А успех этой работы будет заключаться в том, чтобы принять максимально выверенную совместную позицию», - сказал в завершении заседания глава Правительства Александр Мартынов.

Комментарии