Глава Верховного Совета Александр Коршунов провёл приём граждан

Глава Верховного Совета Александр Коршунов провёл приём граждан
Глава Верховного Совета Александр Коршунов провёл приём граждан

Тирасполь, 22 февраля. /Новости Приднестровья/. Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов провёл приём граждан по личным вопросам, сообщает парламентская пресс-служба.

Марина Доломанжи из Бендер – председатель ТСЖ в доме по улице Ермакова, 10. По её словам, в доме есть несколько муниципальных квартир, от которых не поступают платежи на содержание и ремонт дома.

Спикер парламента отметил, что если на общем собрании ТСЖ принято решение о ежемесячной плате определённой суммы в бюджет ТСЖ, то все собственники квартир несут обязательства платить. В данном случае собственником муниципальных квартир является местная госадминистрация. Александр Коршунов сказал, что изучит действующее в этой сфере законодательство и направит ответ обратившейся.

Бендерчанка также подняла вопрос ремонта тротуара вдоль домов №№ 6, 8 и 10 по улице Ермакова. Асфальт на пешеходной дорожке совсем разрушился и стал травмоопасным. Александр Коршунов посоветовал обратиться с данным вопросом к депутату Верховного Совета по избирательному округу № 2 Юрию Кучеренко.

«Не первый год действует программа Фонда исполнения наказов избирателей. Для решения вопросов избирателей выделяются суммы из Фонда. Наказов много, сразу все проблемы решить невозможно. Обратитесь со своей проблемой к депутату Верховного Совета по округу», – отметил спикер.

К председателю Верховного Совета пришла на приём и пенсионерка Раиса Вишневская из села Суклея. Недалеко от её дома есть небольшой земельный участок. Когда-то он принадлежал колхозу, а потом был выделен Раисе Вишневской по акту вторичного землепользования. Женщина более 20 лет ухаживала там за своим огородом. Теперь этот участок земли в ведении Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов. Женщине предлагали другой участок, но она отказалась. С просьбой помочь вернуть в пользование тот участок, на котором она трудилась долгие годы, пенсионерка обратилась к Александру Коршунову.

На приёме отмечалось, что недавно в силу вступили принятые Верховным Советом изменения в Земельный кодекс, которые дают право сельским и поселковым Советам народных депутатов выделять участки под огородничество из числа земель сельхозназначения за пределами населённых пунктов. Чтобы помочь пенсионерке вернуть в пользование прежний земельный участок, спикер Александр Коршунов обещал направить ходатайства в соответствующие органы госвласти.

Комментарии