Глава Тирасполя рассказал о планах по благоустройству столицы

Глава Тирасполя рассказал о планах по благоустройству столицы
Глава Тирасполя рассказал о планах по благоустройству столицы

Тирасполь, 24 марта. /Новости Приднестровья/. Говоря о благоустройстве Тирасполя, глава города Олег Довгопол констатировал, что в текущем году этот процесс придётся замедлить по финансовым причинам.

«Тирасполь сделали дотационным, уменьшив отчисления из госбюджета в пользу других городов и районов, и с этой реальностью приходится смириться. В этом году мы сможем лишь поддерживать в нормальном состоянии всё то, что было создано прежде. А это немало, взять хотя бы Екатерининский парк, создание которого радикально преобразило центральную площадь столицы», - подчеркнул Олег Довгопол.

При этом глава госадминистрации отметил, что перспективные планы по благоустройству столицы большие. Например, реконструкция парка «Победа», где планируется разместить Тирасполь в миниатюре.

«Уже есть его проект. Мы связывались со специалистами-киевлянами, с местными нашими архитекторами. Проект может быть реализован, когда появятся финансовые возможности», – отметил глава города.

Также он рассказал о перспективах развития рекреационной зоны в сквере Авиаторов микрорайона Октябрьского, парка Покровского (бывший Кирова), сквера Светлого, что за Колкотовым рынком, сквера Западного и других рекреационных зон.

Реализация этих масштабных планов напрямую зависит от наличия денежных средств в городском бюджете, сообщается на сайте столичной госадминистрации.  

Единственная территория отдыха Тирасполя, которая будет масштабно реконструирована в этом году, – сквер в районе ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

«Это будет интересный и красивый проект», – уверен Олег Довгопол. Работы там начнутся после проведения тендера с определением подрядчика. Он назначен на конец марта.

Комментарии