Глава Тирасполя нацелил директора столичного ЖЭУКа на более качественную работу с обращениями граждан

Глава Тирасполя нацелил директора столичного ЖЭУКа на более качественную работу с обращениями граждан
Глава Тирасполя нацелил директора столичного ЖЭУКа на более качественную работу с обращениями граждан

Тирасполь, 27 января. /Новости Приднестровья/. В минувшем году столичные коммунальщики произвели капитальный ремонт кровель на 32 многоэтажных домах, на 10 обновили фасад, в 77 домах заменили оконные блоки, сообщил директор МУП «Жилищно-эксплуатационная управляющая компания г. Тирасполь» Андрей Таран.

Силами ЖЭУК в 2020 году отремонтировано 60 подъездов. В 115 многоэтажках заменили сети холодного водоснабжения и канализации, в 23 домах – сети горячего водоснабжения и отопления.

Андрей Таран напомнил, что в прошлом году предприятие было освобождено от уплаты налога на доходы с продаж по виду деятельности «жилищное хозяйство». Высвободившиеся 885 тыс. рублей направили на устройство водосточной системы в двух домах, реконструкцию внутридомовых электросетей в трех многоэтажках, в двух отремонтировали фасад.

Напомним, что по инициативе Правительства, муниципальные унитарные предприятия, осуществляющие управление многоквартирными жилыми домами, освобождены от налога на доходы с продаж по виду деятельности «жилищное хозяйство» на 7 лет (с 1 января 2020-го до 31 декабря 2026 года). Эти средства предприятия должны направлять на развитие жилого фонда.

Глава столичной госадминистрации Олег Довгопол, заслушав отчет директора ЖЭУКа, нацелил его на более качественную работу с обращениями и жалобами граждан.

«Понятно, что ЖЭУК – одна из организаций, куда обращается большое число граждан. Но работники предприятия не всегда бывают внимательны к таким обращениям. Люди, зачастую, оказываются в патовой ситуации и им приходится обращаться в контролирующие органы. Максимальное количество обращений должны рассматривать вы лично. Такое поручение дал и Президент», – сказал глава Тирасполя.

Он также рекомендовал коммунальщикам чаще мониторить соцсети. В них жители часто сообщают о городских проблемах, которые необходимо решить.

Напомним: Президент ПМР в Послании органам госвласти и управления выделил наиболее значимые, по его мнению, для государства аспекты. Это укрепление вертикали управления во всех органах власти, усиление исполнительской дисциплины, активное и эффективное взаимодействие должностных лиц с гражданами (Прокуратуре поручено провести соответствующие проверки).

Комментарии