Глава Тирасполя: Комбинату питания «Школьник» надо сохранить коллектив и расширять рынок предоставления услуг

Глава Тирасполя: Комбинату питания «Школьник» надо сохранить коллектив и расширять рынок предоставления услуг
Глава Тирасполя: Комбинату питания «Школьник» надо сохранить коллектив и расширять рынок предоставления услуг

Тирасполь, 27 января. /Новости Приднестровья/. Пандемийный 2020 год МУП «Тираспольский комбинат детского питания "Школьник"» закончило с убытками. Несколько месяцев предприятие было в простое. За это время уволились 26 работников, сообщила директор МУПа Наталья Черная.

Пока не возобновилось питание в школах (16 ноября для начальных классов), предприятие занималось различными видами деятельности. Организовывали питание в филиалах коронавирусных госпиталей на базе профилактория «Тиротекс» и спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак», выносную торговлю в школах, в Екатерининском парке и т. д.  

Несмотря на все сложности, зарплата, в том числе в период простоя, выплачивалась вовремя, сообщила Наталья Черная. Комбинат воспользовался господдержкой и получил для этого беспроцентный кредит. Погасить его можно будет до 30 июня этого года.

Глава столичной госадминистрации Олег Довгопол отметил, что в предыдущие годы комбинат провел серьезную работу по обновлению материально-технической базы.

«Рано или поздно пандемия закончится. "Школьник" надо сохранить. Не раз озвучивалась информация на заседаниях Оперштаба, в Минздраве, пациентами госпиталей о том, что "Школьник" является одним из лучших предприятий по предоставлению услуг питания», – сказал Олег Довгопол.

Он добавил, что, несмотря на все сложности, в этом году предприятию необходимо сохранить численный состав коллектива, а также расширять рынок предоставления своих услуг. 

Напомним: в своем Послании к органам госвласти Президент Вадим Красносельский особое внимание уделил питанию в лечебных стационарах. Глава государства отметил, что раньше больные, которые лежали в РКБ, жаловались на качество питания, но после того как еду стали готовить на комбинате «Школьник», она заметно улучшилась.

«К сожалению, в прошлом очень много было жалоб граждан на качество питания в больницах… То финансирование, которое выделялось, не удовлетворяло потребности больного человека... Здесь возможны только два варианта. Первое – это увеличение лимитов на питание. Второе – применение аутсорсинга, то есть когда организацией питания занимаются предприятия общепита… Задача остается прежней: полностью перевести все объекты здравоохранения, все больницы на аутсорсинг, обеспечить лимиты финансирования, чтобы максимально повысить уровень питания в наших больницах», – сказал Вадим Красносельский.

Комментарии