Глава Рыбницы рассказал Президенту, что было сделано для благоустройства района

Глава Рыбницы рассказал Президенту, что было сделано для благоустройства района
Глава Рыбницы рассказал Президенту, что было сделано для благоустройства района

Рыбница, 16 февраля. /Новости Приднестровья/. Программы, нацеленные на улучшение условий инфраструктуры Рыбницкого района, выполнены полностью. На эти цели в прошлом году было потрачено 7,8 млн рублей, рассказал глава района Виктор Тягай на совещании у Президента. На выделенные средства отремонтировали здание районной администрации, газифицировали и провели отопление, электроснабжение и вентиляцию в помещении местного совета села Плоть. Также в 13 образовательных учреждениях поменяли окна, проведены необходимые работы в нескольких детсадах и Культурно-досуговом центре. Выделялись средства на закупку компьютеров и мебели в школы.

Также в минувшем году отремонтировали городской Мемориал Славы, братскую могилу советских воинов и памятник погибшим в годы ВОВ в селах Жура и Гидирим.

Финансировались из различных источников и спортивные объекты: частично обновлены трибуны и кровля, заменены оконные блоки городского стадиона (спорткомплекс «Юбилейный»), проложены полиуретановые беговые дорожки.

Реконструирован старый фонтан, благоустроена территория вокруг него, построен так называемый сухой фонтан, организованы система полива зеленых насаждений и освещение городского парка, переоборудована рекреационная зона по улице Вальченко, обустроен городской пляж.

Точечно обновлялась инфраструктура населенных пунктов и в рамках программы наказов избирателей, рассказал Виктор Тягай, приведя конкретные примеры. За год очищен 21 общественный колодец в 13 населенных пунктах. Проводились работы и в дорожной отрасли. Ремонтировали дорожное полотно и тротуары, благоустраивали остановочные пункты и парковки, приводили в порядок территории образовательных учреждений. По словам главы госадминистрации, состояние дорог района в большинстве своем удовлетворительное. По программе Фонда капвложений-2020 на рыбницкие объекты выделено 6,5 миллионов рублей.

Комментарии