Премьер-министр поручил решить вопрос с транспортной развязкой в столичном микрорайоне Октябрьском

Премьер-министр поручил решить вопрос с транспортной развязкой в столичном микрорайоне Октябрьском
Премьер-министр поручил решить вопрос с транспортной развязкой в столичном микрорайоне Октябрьском

Тирасполь, 15 сентября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили программу транспортной доступности в Тирасполе.

Напомним: на будущий год предполагается заложить в бюджет около 20 млн рублей на улучшение инфраструктуры и транспорта. Ранее главы Бендер и Тирасполя представили свои программы развития в этом направлении. По мнению председателя Правительства, сделать существенные шаги необходимо уже в следующем году.

Премьер-министр Александр Мартынов поручил найти решение вопроса с транспортной развязкой, которая находится на пересечении двух улиц - Юности и Одесской. Движение на этом участке часто затруднено в час пик из-за большого потока машин и узкой дороги, ведущей в сторону центра. Через месяц столичная госадминистрация должна представить решение вопроса.

Также речь шла и о столичных перевозчиках, которые жалуются на нерентабельность многих маршрутов - особенно №№ 1, 5, 6 и 11.

«Там мало подвижного состава и мало водителей, хотя они востребованы у граждан», - отметила заместитель главы столичной госадминистрации Ирина Ольховик.

До конца месяца по поручению премьер-министра госадминистрация представит свои предложения решения данного вопроса.

Такие же проблемы есть и в Бендерах. Как рассказал глава города Роман Иванченко, имеется несколько маршрутов по перевозке льготных категорий граждан. Предложение главы – рассмотреть возможность применения механизма межтарифной разницы по таким перевозкам, иначе город останется без этих маршрутов.

«Мы вчера рассматривали на Координационном совете ситуацию с Тираслифтом. И ситуация везде примерно одинаковая. И если действительно есть такая разница в тарифах и есть необходимость оказания помощи, то, чтобы время не терять, в законе о бюджете на следующий год мы этот вопрос включим», - отметил Александр Мартынов.

Вернуться к транспортному вопросу планируют в первой декаде октября.

Комментарии