Премьер-министр подписал распоряжение о переводе в электронный формат 42 госуслуг

Премьер-министр подписал распоряжение о переводе в электронный формат 42 госуслуг
Премьер-министр подписал распоряжение о переводе в электронный формат 42 госуслуг

Тирасполь, 19 января. /Новости Приднестровья/. Председатель Правительства Александр Мартынов подписал документ о переводе некоторых видов услуг в электронную форму. В течение этого года еще 42 вида сведений можно будет получить с помощью Портала государственных услуг, сообщает пресс-служба Правительства.

Среди самых востребованных – назначение и выплата пенсии (по возрасту, инвалидности, за выслугу лет, социальной), пособия по материнству, ежемесячной гуманитарной помощи РФ пенсионерам. В онлайн-режиме можно будет заказать услугу по назначению и выплате компенсаций многодетным семьям на ребенка-первоклассника, неработающему трудоспособному родителю, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

По линии Министерства юстиции через Интернет станут доступными госрегистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, госрегистрация юридических лиц и крестьянских (фермерских) хозяйств. Также с помощью Портала госуслуг можно будет оформить некоторые виды лицензий: на осуществление международных автомобильных перевозок пассажиров, архитектурную деятельность, строительство, проектирование зданий и сооружений и др.

Станет намного проще оформить патент для индивидуальных предпринимателей, удостоверение самозанятого лица, разрешение на применение ИП упрощенной системы налогообложения.

Более подробно об услугах, планируемых к выдаче в электронной форме, и о графике их перевода можно прочитать в распоряжении Правительства.

Комментарии