Глава Правительства: Господдержку будут получать предприятия, демонстрирующие финансовую прозрачность

Глава Правительства: Господдержку будут получать предприятия, демонстрирующие финансовую прозрачность
Глава Правительства: Господдержку будут получать предприятия, демонстрирующие финансовую прозрачность

Тирасполь, 6 октября. /Новости Приднестровья/.  Предприятиям, которые предоставляют недостоверную информацию, господдержка оказываться не будет. Об этом заявил премьер-министр Александр Мартынов на заседании Координационного совета по экономике. Председатель Правительства отметил, что справиться со всеми сложностями нынешнего года поможет консолидация усилий и полная открытость в работе.

Премьер-министр отметил, что формировать дефицит инвестиционного ресурса, а затем обращаться в адрес государства за помощью из бюджета недопустимо.

В качестве примера Александр Мартынов привел ситуацию, сложившуюся в рамках взаимодействия с одним из предприятий. Менеджмент Государственной управляющей компании в течение двух месяцев договаривался с руководством организации о предоставлении всех необходимых документов.

«Если мы такое будем наблюдать со стороны акционеров, то предприятие будет немедленно лишаться государственной поддержки и платить по рыночным ценам и тарифам, пока в адрес государства не поступит вся необходимая информация, которая проливает свет на работу предприятия, до тех пор, пока не будут сняты вопросы со стороны проверяющих и контролирующих органов. Поэтому любые попытки ввести государство в заблуждение, предоставляя недостоверную информацию или не предоставляя информацию, могут закончиться очень плачевно», - сказал Александр Мартынов.

Премьер-министр еще раз напомнил о том, что в настоящее время  работает большое количество программ по государственной поддержке. Так, только на программу по субсидированию процентных ставок государство тратит 18 млн рублей – сумму, сопоставимую с ремонтом по линии Фонда капвложений пяти детских садов. В свою очередь, предприятия, которые демонстрируют финансовую прозрачность, будут и дальше поддерживаться со стороны государства.

Комментарии