Глава Правительства: Более сотни семей обзавелись своим жильём, и это только начало

Глава Правительства: Более сотни семей обзавелись своим жильём, и это только начало
Глава Правительства: Более сотни семей обзавелись своим жильём, и это только начало

Тирасполь, 14 декабря. /Новости Приднестровья/. Программа по обеспечению молодых семей жильём была запущена в этом году по инициативе Правительства в рамках Стратегии развития Приднестровья, утвержденной Президентом.

Подводя итоги работы Правительства за 5 лет, премьер-министр особо отметил данную программу, так как она начала реализовываться у нас впервые.  

«В каждом зарубежном государстве программа ипотечного кредитования в той или иной форме действует уже долгое время. В Приднестровье её никогда не было. Но усилиями органов власти, банковской системы республики в начале этого года жилищная программа была запущена», - напомнил глава Правительства.

«Накануне мы рассматривали предварительные результаты программы в ходе заседания Координационного совета по экономическим, социальным и иным вопросам и видим, что более сотни семей обзавелись своим жильем. Это только начало, и для нашего государства, для молодых специалистов это очень важно», - подчеркнул Александр Мартынов.

 Напомним: программа по льготной ипотеке запущена в этом году по инициативе Правительства и является продолжением проекта Президента по доступному жилью. Согласно механизму субсидирования возможность приобрести жилплощадь на льготных условиях предоставляется врачам, медсестрам лечебных учреждений, педагогам школ, детсадов, организаций среднего профобразования и центров реабилитации для детей, милиционерам, военнослужащим и сотрудникам госслужбы исполнения наказаний.

В этом году в рамках программы поступило 262 заявки. Выдано 202 сертификата, и 33 находятся в работе. 136 семей стали обладателями собственного жилья. 

Комментарии