Глава Оперштаба прокомментировал результаты проверок в закрытых соцучреждениях

Глава Оперштаба прокомментировал результаты проверок в закрытых соцучреждениях

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. Глава Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции, министр внутренних дел Руслан Мова прокомментировал результаты проверок, проведённых в закрытых социальных учреждениях.

Напомним, такое поручение на прошлой неделе дал Президент Вадим Красносельский после того, как в Бендерском психоневрологическом интернате произошла массовая вспышка коронавирусной инфекции. Была создана межведомственная комиссия, которая проверила, как соблюдаются меры профилактики в 16 подобных учреждениях.

Как отметил на брифинге Руслан Мова, во время проверок было выявлено большое количество нарушений не только карантинных мер, но и других мероприятий, связанных с содержанием и уходом за подопечными. В ближайшее время материалы будут направлены в Следственный комитет, где будет дана правовая оценка деятельности должностных лиц.

«Справедливости ради надо сказать, что руководители всего нескольких учреждений оказались на поверку на своём месте. Большинство же отнеслись к исполнению своих функциональных обязанностей халатно. Обеспечение контроля деятельности персонала, безопасности подопечных не выдерживает никакой критики. Можно сказать, что Минсоцзащиты просто провалило это направление», – цитирует главу ведомства пресс-центр МВД.

Напомним: 11 мая стало известно о массовом заражении подопечных и сотрудников Бендерского психоневрологическо дома-интерната коронавирусом. Очаг выявили благодаря экспресс-тестированию, которое по поручению Президента проводят во всех социальных учреждениях закрытого типа.

Комментарии