Глава МВД проверил, как работают кризисные центры в Тирасполе, Слободзее и Бендерах

Глава МВД проверил, как работают кризисные центры в Тирасполе, Слободзее и Бендерах
Глава МВД проверил, как работают кризисные центры в Тирасполе, Слободзее и Бендерах

Тирасполь, 24 декабря. /Новости Приднестровья/. Министр внутренних дел, начальники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, Департамента информации и связи, Управления по работе с личным составом МВД посетили сегодня с инспекцией кризисные центры в Тирасполе, Слободзее и Бендерах.

Как напоминает пресс-служба МВД, кризисные центры работают более полугода. За это время принято более 370 тысяч обращений от граждан Приднестровья и других государств. Большая их часть касается пересечения границы ПМР.

Сейчас в кризисных центрах трудятся и студенты медфакультета Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко, которые привлечены к работе с COVID-больными на домашнем лечении.

Руководитель Оперштаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса – министр внутренних дел Руслан Мова поинтересовался, какие сложности возникают у тех, кто составляет электронные медкарты пациентов, проходящих лечение амбулаторно.

По словам руководителя кризисного центра при столичном УВД Сергея Цуркана, специалисты часто сталкиваются с ошибками в данным, в частности в номерах телефонов.

«Нами принято решение. Отныне у сотрудников МВД, выезжающих совместно с медиками по адресам COVID-положительных больных, на руках мобильные терминалы с возможностью подключения к базе "Атлас". Прямо на месте милиционер заполняет электронную карту пациента, вбивает все необходимые данные, проверяет номер телефона гражданина. Поэтому неразберихи больше не будет», - заверил Руслан Мова.

Министр также обратился к сотрудникам кризисных центров, которые и в период новогодних праздников продолжат работу в прежнем ритме.

«Для граждан важно решить их проблему здесь и сейчас. Я попрошу всех вас запастись терпением. А чтобы праздник о себе напоминал, мы привезли вам символ Нового года - ёлку и игрушки для неё. С наступающим! И спасибо вам за работу!» - заключил глава МВД.

Комментарии