Глава МВД наградил двух кадетов медалью «За спасение жизни»

Глава МВД наградил двух кадетов медалью «За спасение жизни»
Глава МВД наградил двух кадетов медалью «За спасение жизни»

Тирасполь, 26 ноября. /Новости Приднестровья/. Министр внутренних дел Виталий Нягу вручил двум воспитанникам РКК МВД ПМР медаль «За спасение жизни», сообщается на сайте МВД.

На городском пляже Тирасполя 7 ноября ребята спасли молодую женщину. Когда она бросилась в Днестр, Максим, не раздумывая, поспешил за ней. Подхватил тонущую женщину и доплыл с ней до понтона. Там уже ждала Виктория Мельник, она помогла кадету и женщине выбраться на сушу.

«Было очень холодно. Но в тот момент я думал только о том, как скорее помочь. Всё заняло не больше 10 минут. Когда всё закончилось, женщина спрашивала моё имя и говорила спасибо», – рассказывает Максим Жуков.

Свой отважный поступок кадеты подвигом не считают. Говорят, что так бы сделал каждый, а милиционер – тем более.

«Меня переполняет гордость за то, что в наших рядах есть такие ребята, которые, рискуя жизнью, готовы спасти человека. Я благодарю вас за проявленную смелость и доброту», – обратился к главным героям дня Виталий Нягу.

Молодые ребята учатся в 9-м классе Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР. Максим Жуков хочет служить в спецназе, Виктория Мельник мечтает быть следователем. Впереди у ребят ещё 10 и 11-й классы, ЕГЭ и пять лет милицейского института. А вот первая награда героев уже нашла. Будущие офицеры получили медаль «За спасение жизни».

Комментарии