Глава Минцифры назвал самые востребованные опции Портала госуслуг

Глава Минцифры назвал самые востребованные опции Портала госуслуг
Глава Минцифры назвал самые востребованные опции Портала госуслуг

Тирасполь, 6 апреля. /Новости Приднестровья/. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Сергей Бабенко представил статистику по Порталу государственных услуг на заседании Координационного совета по минимизации последствий нового типа вируса для экономики и общества при Правительстве.

На текущий момент ресурс используют 9 457 человек. За первый квартал этого года на Портале зарегистрировались почти в три раза больше пользователей, чем за аналогичный период 2020-го. На столько же возросла динамика заказов услуг: за январь-март Порталом воспользовались 3 446 раз. В среднем в день сайт посещают 261 пользователь.

На ресурсе представлена информация о 479 услугах, из них 59 оцифровано. По графику переводятся в цифру новые виды сведений, сообщает пресс-служба Правительства.

По словам Сергея Бабенко, самой популярной услугой стало получение справки о невступлении в брак (с начала года заказана 918 раз). Следом идут выписка из государственного реестра юридических лиц (на первый квартал зафиксировано 1 056 заявок) и предоставление сведений о наличии/отсутствии судимости (запрашивались 227 раз).

Прирост заказа через Портал наблюдается по услуге «государственная регистрация и перерегистрация индивидуальных предпринимателей» – в этом году её запросили 61 раз.

80 электронных заявок подано на приём в организации общего образования. Эта опция стала доступна на Портале госуслуг с 1 апреля.

Минцифры продолжает работу по проверке имеющихся на сайте регламентов. Проведенный ранее аудит выявил ряд недочётов. Специалисты подготовили рекомендации по редактированию регламентов.

Председатель Правительства Александр Мартынов призвал руководителей органов госвласти, которые представлены на Портале, в оперативном порядке отработать указанные в письме министерства задачи. Кроме этого, каждое ведомство должно закрепить ответственное лицо, с которым можно будет контактировать при возникновении каких-либо проблем.

«Видно, что Портал государственных слуг работает, развивается. Это очень важно, особенно в условиях пандемии. В целом это требование времени, и важно, что эта работа проводится», – резюмировал премьер-министр.

Комментарии