Глава МИД ПМР призвал до конца года провести заседание в формате «5+2»

Глава МИД ПМР призвал до конца года провести заседание в формате «5+2»
Глава МИД ПМР призвал до конца года провести заседание в формате «5+2»

Тирасполь, 25 августа. /Новости Приднестровья/. Во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья состоялась встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция Анной Либерг, завершающей свою дипломатическую миссию.

Как сообщили в пресс-службе МИД, дипломаты обсудили  текущую ситуацию в молдо-приднестровском урегулировании. Виталий Игнатьев констатировал отсутствие динамики в переговорном процессе на всех его уровнях и выразил надежду на то, что молдавская сторона с учётом завершения электоральных процессов и кадровых перестановок будет готова к серьёзной и предметной работе по всему перечню актуальных вопросов.

Министр напомнил, что сейчас в отношениях Приднестровья и Молдовы сохраняется целый комплекс проблем, в том числе отраженных в пакете договоренностей «Берлин+», которые требуют скорейшего разрешения. Отдельное внимание дипломат уделил аспектам, касающимся свободы передвижения.

«Есть очень тревожный дедлайн, связанный с возможным введением со стороны Украины по просьбе Кишинева ограничений для нашего автотранспорта. Мы считаем, что это абсолютно деструктивный шаг, и очень надеемся, что в данном случае у наших коллег голос разума возобладает. Не хотелось бы возобновлять диалог с молдавской стороной с негатива и очередных ограничительных мер», – сказал министр.

Виталий Игнатьев выразил мнение, что ещё есть возможности достигнуть позитивных результатов в период Шведского Председательства ОБСЕ, и призвал к организации очередного заседания «Постоянного совещания…» в формате «5+2» до конца текущего года.

Комментарии