Глава Каменского района доложил Президенту об исполнении государственных, муниципальных и инвестпрограмм

Глава Каменского района доложил Президенту об исполнении государственных, муниципальных и инвестпрограмм
Глава Каменского района доложил Президенту об исполнении государственных, муниципальных и инвестпрограмм

Тирасполь, 18 февраля. /Новости Приднестровья/. В ходе доклада по итогам прошлого года глава Каменского района Владимир Бычков доложил Президенту Вадиму Красносельскому об исполнении государственных, муниципальных и инвестиционных программ.

По линии Фонда капвложений - 2020 было выделено 10 миллионов рублей, охвачено 12 объектов. Среди них – гостиница для спортсменов, Центральная районная больница, дома культуры Каменки, сел Катериновка и Подойма, парк им. П.Х. Витгенштейна, ФАП села Янтарное, система водоснабжения Слободы-Рашково, образовательные учреждения.

Из Дорожного фонда потрачено по профилю 14,8 миллиона рублей. Почти миллион пошел на приведение в порядок стелы на въезде в город, а также Дома-музея Героя Советского Союза И. Коваля, обустройство объектов архитектурной доступности для людей с инвалидностью, обустройство городского пляжа.

Выделялись средства на замену сетей водоснабжения, отопления и канализации многоэтажных домов, сообщает пресс-служба главы государства.

Приобретена одна квартира для сироты, оплачивался найм жилья для данной категории граждан.

Полностью реализована программа наказов избирателей. Чаще других граждане обращались к депутатам с просьбой обеспечить уличное освещение, благоустроить досуговые зоны и другие общественные места.

Инвестиционная программа ГУП «Водоснабжение и водоотведение» исполнена не в полной мере. Из планируемых 1,1 миллиона освоено 377 тысяч руб. И все же с учетом средств Фонда капитальных вложений, направленных в эту сферу, на обеспечение населенных пунктов Каменского района централизованным водоснабжением в 2020 году потрачено больше трех миллионов рублей.

Говоря о перспективах продолжения работ в этом направлении, Владимир Бычков отметил необходимость приобретения специализированной техники, без которой не обойтись на каменистой почве.

ЕРЭС по своей программе вложили в благоустройство района 1,2 миллиона рублей. Газовщиками проложено 2,9 километра газопровода, газифицировано 77 жилых помещений и пять предприятий.

Комментарии