Глава Григориополя рассказал Президенту о планах по благоустройству города

Глава Григориополя рассказал Президенту о планах по благоустройству города
Глава Григориополя рассказал Президенту о планах по благоустройству города

Тирасполь, 8 октября. /Новости Приднестровья/. Цикл рабочих встреч Президента ПМР Вадима Красносельского с главами государственных администраций городов и районов республики продолжается. На сегодня запланированы совещания с руководителями Григориополя и Дубоссар, сообщает пресс-служба главы государства.

Об инфраструктурных подвижках в Григориопольском районе рассказал глава местной госадминистрации Олег Габужа. По его словам, соответствующая программа предполагается к реализации в течение пяти лет.

Работы по благоустройству центральной части города ведутся уже не первый год. Появились новые тротуары, клумбы, скверы, парковки. Финансирование в дальнейшем, как и прежде, будет вестись из трех основных источников: Фонда капвложений, местного  бюджета и Дорожного фонда.

В 2021 году планируется полностью реконструировать площадь Защитников Приднестровья и аллею, ведущую в городской парк.

В планах также сдача в эксплуатацию роллердрома. Площадка и конструкция готовы, оформляется входная группа. Продолжится и замощение тротуаров. Выполнить осталось не более 10% запланированных работ.

Открытым остаётся вопрос благоустройства пандуса в парке. Этот инфраструктурный элемент важен не только с эстетической, но и с практической точки зрения для маломобильных групп населения.

Рядом с будущей скейт-площадкой в перспективе может появиться мини-футбольное поле, поделился дальнейшими планами районный глава. В реализации этой идеи помогут депутаты.

Спрашивал Президент и о ситуации с водоснабжением. По словам Олега Габужи, благодаря государственной программе капвложений в течение двух лет удалось закрыть многие проблемные участки. На очереди сёла Веселое (стоимость работ для обеспечения 17 домов централизованным водоснабжением 550 тысяч рублей), Буторы и Колосово.

Вадим Красносельский отметил, что вопросу обеспечения приднестровцев питьевой водой должно уделяться повышенное внимание.

Комментарии