Глава государства возмущен фактом чиновничьего произвола в отношении одинокого отца

Глава государства возмущен фактом чиновничьего произвола в отношении одинокого отца
Глава государства возмущен фактом чиновничьего произвола в отношении одинокого отца

Тирасполь, 15 марта. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский написал в своем телеграм-канале о факте чиновничьей косности и ограниченности. Об этом глава государства узнал из опубликованного в социальной сети сообщения неравнодушного гражданина.

Президент напомнил о недавней трагедии, когда от осложнений коронавируса умерла молодая мама, родив дочь раньше срока в Слободзейском ковид-госпитале.

«Девочку выходили. В этот период на каждом заседании Оперштаба звучал вопрос сначала о состоянии мамы, после ее ухода – о здоровье малышки. Неравнодушные люди оказывали помощь. Сейчас новорожденная дома. Ребенку, появившемуся на свет раньше срока, да еще и в коронавирусных обстоятельствах, конечно, нужно особое питание. И отец обратился за ним в социальную службу. Какой ему дали ответ? Судя по рассказу автора сообщения, ответили, что в инструкции среди получателей адаптированных молочных смесей нет категории "Одинокий отец". Если это действительно так, то просто не укладывается в голове, что такой "аргументированный" отказ мог прозвучать от человека с совестью, разумом и сердцем. Изменить инструкцию (ее ведь тоже создавали люди, которые могли что-то упустить, не учесть что-то без прецедента) – вопрос максимум получаса, и это с учетом подписи министра и регистрации документа. Если, конечно, захотеть это сделать, а не прикрыться инструкцией. Мы обязательно разберемся в произошедшем. В случае подтверждения описанного факта, не сомневайтесь, виновный – ограниченный в элементарной восприимчивости к чужой боли – ответит за бесчеловечность и бюрократизм. Правовые нормы будут по необходимости незамедлительно откорректированы. Я благодарю автора сообщения за неравнодушие и хочу поддержать отца новорожденной девочки в этот сложный период выпавших на их долю испытаний», - написал в своем телеграм-канале Вадим Красносельский.

Комментарии