Глава государства возложил цветы на Мемориале славы Рыбницы и вручил госнаграды рыбничанам

Глава государства возложил цветы на Мемориале славы Рыбницы и вручил госнаграды рыбничанам
Глава государства возложил цветы на Мемориале славы Рыбницы и вручил госнаграды рыбничанам

Рыбница, 21 ноября. /Новости Приднестровья/. На Мемориале воинской славы Рыбницы прошла церемония возложения цветов. Руководство республики и города, представители органов государственной власти и местного управления, общественности, духовенства, жители и гости Рыбницы почтили память погибших защитников минутой молчания. К Вечному огню, а также к памятникам Защитникам Отечества и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС возложили цветы, сообщает пресс-служба главы государства.  

Основная часть мероприятий в рамках празднования Дня города прошла на центральной площади Рыбницы. Благодаря включению объекта в программу капитальных вложений территория перед зданием госадминистрации к празднику заметно преобразилась. Площадь замощена тротуарной плиткой, установлены арки, фонари, скамейки, вертикальные клумбы и другие малые архитектурные формы. Ожили рыбницкие фонтаны.

К празднику оформлены тематические выставки и национальные подворья. А на сцене, установленной на площади, провели официальную церемонию вручения госнаград наиболее отличившимся рыбничанам.

Местных жителей поздравил Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Вдвойне приятнее встречать праздник в комфортных условиях, видя результаты своей  работы: отремонтированную площадь, благоустроенный парк и набережную, спортивные объекты, образовательные учреждения, объекты здравоохранения. Все это – плод вашего труда. Инициатива – это важно, поддержка государства – тоже, но без ваших рук, без желания сделать город уютнее и комфортнее движение вперед было бы невозможно. Есть правило: чтобы сделать лучше, надо работать. Вы работаете, и за это вам огромная благодарность», – сказал Вадим Красносельский.

Комментарии