Глава государства рассказал о самых значимых объектах Фонда капвложений

Глава государства рассказал о самых значимых объектах Фонда капвложений
Глава государства рассказал о самых значимых объектах Фонда капвложений

Тирасполь, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. Результаты работы Фонда капитальных вложений обсудили сегодня в разговоре Президента и главных редакторов республиканских СМИ. Вадим Красносельский рассказал, какие объекты вызвали у него наибольший эмоциональный отклик. Один из них это Дубоссарский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. 

«Я помню, как мы посещали данный центр. Он находился в крыле бывшего детского садика: узкие коридоры, малюсенькие помещения. Большое количество детей, родителей. Все это было в неподобающем виде. Рядом, буквально в чистом поле, мы выбрали площадку для строительства Центра... В прошлом году мы закончили этот объект, который может принимать больше сотни нуждающихся детей... А директор данного Центра Завтур Светлана Григорьевна – большая молодец, с душой работает, и коллектив очень хороший. Детки с ограниченными возможностями получают должную помощь», – поделился впечатлениями Президент.

Центр вызывает большой интерес не только у приднестровцев. Его возможностями интересуются жители Украины и Молдовы. Предложения о направлении туда детей и об их лечении (на коммерческой основе) поступают даже из России. 

«Он, действительно, высокого уровня: водные процедуры, внутренний бассейн, в этом году мы сдали уличный бассейн. И это ещё не предел, мы и дальше будем развивать данный объект. Я уже как-то говорил, ещё раз повторюсь: судить об уровне государства и отношению к людям необходимо не по красивым паркам, больницам, хоть это тоже хорошо и необходимо. Все-таки надо смотреть на уровень коррекционных учреждений, их функционал, отношение именно к людям с ограниченными возможностями», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Он также привёл в пример бендерский и тираспольский спортивные центры для инвалидов и коррекционную школу для детей с ограниченными возможностями в Тирасполе.

«Сейчас мы строим в Рыбнице спортивный центр для людей с ограниченными возможностями. Как бы ни было сложно – это делать надо. Ещё есть вопросы социализации, создания рабочих мест для людей с ограниченными возможностями – это все необходимо решать государству», – поделился планами Президент.

Комментарии