Глава государства рассказал о планах благоустройства парка «Победа» в Тирасполе

Глава государства рассказал о планах благоустройства парка «Победа» в Тирасполе
Глава государства рассказал о планах благоустройства парка «Победа» в Тирасполе

Тирасполь, 6 ноября. /Новости Приднестровья/. По всему Приднестровью проходят озеленительные акции. По поручению Президента в каждом городе и районе разработан план замены изживших себя растений и посадки новых. Укореняют деревья и кустарники, закладывают основы будущих клумб и цветников. Расписан график озеленения и столицы. Сегодня организовали субботник в парке «Победа». Волонтеры высаживают клены, дубы, липы, березы, а также саженцы декоративной яблони, альбиции и павловнии – всего 140 единиц посадочного материала, говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Среди участников парковой озеленительной акции – супруги Красносельские. Высаженные семьей главы государства деревья и кустарники растут в разных точках республики.

Вадим Красносельский подчеркнул, что нынешняя погода благоприятствует посадке. Супруга Президента Светлана Красносельская, общаясь с участниками акции, отметила, что каждое высаженное и укоренившееся дерево – это, по сути, новая жизнь.

Говоря о дальнейших планах благоустройства парка «Победа», Вадим Красносельский рассказал, что без внимания этот любимый тираспольчанами и востребованный объект не останется.

«Сейчас есть альтернатива – Екатерининский парк, но это не значит, что парк "Победа" должен быть забыт. Разработан генеральный план реконструкции данного объекта. Будет несколько этапов. Предстоит привести парк в надлежащий вид: с интересными локациями, удобными дорожками, хорошим освещением. Естественно, надо восстановить сцену, летний амфитеатр, сделать его удобным для посещения. Что касается озеленения, то в этом году мы запланировали еще посадку – это и лиственные растения, и хвойные, и кустарники. Такая работа проводится по всей республике. Мы охватываем не только парковые зоны, но и иные объекты. Очень много деревьев пострадало под влиянием неблагоприятных погодно-климатических условий. Много деревьев было когда-то высажено под линиями электропередач. Это небезопасно. Приняли решение их постричь, но все же сохранить», – рассказал Вадим Красносельский.

Глава государства отметил значимость того факта, что в благоустройстве и озеленении населенных пунктов участвуют не только профильные службы, но и граждане, особенно молодежь.

Комментарии