Глава государства провёл заседание Оперштаба

Глава государства провёл заседание Оперштаба
Глава государства провёл заседание Оперштаба

Тирасполь, 12 июля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл заседание Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения коронавируса. Глава государства интересовался обеспеченностью сферы здравоохранения медпрепаратами и средствами индивидуальной защиты. По словам министра здравоохранения Кристины Албул, сформирован достаточный резерв по всем позициям, сообщает пресс-служба Президента.

На данный момент в республике функционируют два коронавирусных госпиталя (слободзейский обслуживает юг и центральную часть ПМР, рыбницкий – северные районы). Общая загруженность – 52%.

В Рыбнице появилась необходимость увеличить количество коек. Ситуация с заболеваемостью находится на постоянном контроле. На заседании было отмечено, что в случае её ухудшения будут приниматься оперативные меры по увеличению коечного фонда для обеспечения всех нуждающихся качественным лечением под наблюдением специалистов.

Стационар в Слободзее сейчас заполнен на 44%. Вадим Красносельский отметил, что к качеству оказания медицинских услуг у граждан претензий нет, зато поступают обращения относительно некоторых инфраструктурных недоработок. К примеру, не все установленные в начале пандемии окна и двери плотно закрываются.

Президент поручил сформировать комиссию которая обследует все помещения слободзейского госпиталя. В её состав смогут войти только вакцинированные граждане. Если подрядчик некачественно выполнил работу, он будет обязан её переделать.

Комментарии