Глава государства провел личный прием граждан

Глава государства провел личный прием граждан

Тирасполь, 1 августа. /Новости Приднестровья/. В ходе очередного приема граждане обратились к главе государства с несколькими десятками вопросов из разных сфер: социальное обеспечение, ЖКХ, здравоохранение, работа государственных учреждений.

В адрес Вадима Красносельского поступил и ряд предложений, сообщает пресс-служба президента. Так, Объединение участников боевых действий г. Бендеры «Боевые братья» выступает с инициативой об облагораживании могил защитников Отечества (воинов Великой Отечественной, Афганской войны, воинов-интернационалистов) на Борисовском кладбище (г. Бендеры) по аналогии с Аллеей Героев. По словам представителей общественной организации, на сегодняшний день готов проект этого объекта. Над его созданием работали родственники и потомки защитников.

Вадим Красносельский в целом поддержал инициативу ОО «Боевые братья». Он напомнил, что в 2020 году будут отмечаться две значимые даты – 30-летие Приднестровской Молдавской Республики и 75-я годовщина Победы. В республиканском бюджете заложены средства, в том числе на строительство и реставрацию могил воинов-защитников. В силу ограниченности средств на реализацию всех проектов их не хватит, но необходимо с чего-то начинать, отметил президент. Он поручил госадминистрации г. Бендеры просчитать стоимость работ по облагораживанию могил защитников Отечества (их планируется оформить в едином стиле), расположенных на Борисовском кладбище.

Представитель ОО «Боевые братья» обратился к президенту еще с одним предложением – вернуть селу Гыска его историческое название (село Гиска). После того как этот населенный пункт в 1968 году вошел в состав Каушанского района МССР, его название сменилось на молдавское. Вадим Красносельский подчеркнул, что правом разобраться с этой ситуацией наделены жители самого села. Решение о возвращении исторического названия может принять сход села, а государство его поддержит, добавил президент.

Выслушав каждого пришедшего на прием, Вадим Красносельский отметил, что ни одна проблема, озвученная сегодня гражданами, не останется без внимания государства. По основной части вопросов даны поручения в адрес профильных министерств и ведомств.

Комментарии