Глава государства призвал приднестровцев воздержаться от выезда в другие страны

Глава государства призвал приднестровцев воздержаться от выезда в другие страны
Глава государства призвал приднестровцев воздержаться от выезда в другие страны

Тирасполь, 28 августа. /Новости Приднестровья/. Борьба с COVID-19 и последствия пандемии коронавируса – одна из обсуждаемых тем на пресс-конференции Президента ПМР Вадима Красносельского. Глава государства отметил, что коронавирус стал шоком для экономики во всём мире и, в частности, в Приднестровье.

«Конечно, мы очень пострадали. У нас государство ориентировано на экспорт. Зарубежные рынки перестали принимать наши товары либо просто не отправляют в наш адрес те или иные компоненты для изготовления определённой продукции», - сказал Вадим Красносельский.

Президент выразил уверенность в восстановлении рынков вне зависимости от предстоящих сложностей даже в условиях пандемии. Глава государства также говорил о том, что в мире все приходят к осознанию того, что жизнь на этом не заканчивается. Поэтому Вадим Красносельский делает осторожные прогнозы на стабилизацию экономических отношений между Приднестровьем и всем остальным миром.

Стратегию борьбы с коронавирусом в нашей республике Президент назвал наступательной, имея ввиду соблюдение превентивных и карантинных мер.

«Это закрытие всех предприятий и организацией, где будут выявлены очаги заболевания. Это пересмотр коридора въезда наших граждан в Молдову, мы уже над этим работаем. Ту массу разрешений, которые мы давали на выезд в соседнее государство, будем, к сожалению, сокращать», - подчеркнул глава государства.

Президент уточнил, что позавчера из общего числа больных было пятеро человек, которые вернулись из отдыха в Турции; перед этим было трое больных, вернувшихся оттуда же. До этого были ввозные случаи из Молдовы и Российской Федерации, отметил глава государства.

«В связи с этим я бы посоветовал гражданам без нужды не выезжать пока из Приднестровья. Будьте аккуратнее, сознательнее. Если вы не переживаете за себя, то подумайте о своих близких», - призвал Вадим Красносельский.

При этом Президент подчеркнул, что пока конкретных решений о запрете выезда нет. По словам главы государства, если ситуация ухудшится, власти будут принимать соответствующие более жёсткие меры. В заключение Вадим Красносельский отметил, что всё зависит от нас самих.

Комментарии