Глава государства принял участие в заседании Совещательного собрания первых приднестровских депутатов

Глава государства принял участие в заседании Совещательного собрания первых приднестровских депутатов
Глава государства принял участие в заседании Совещательного собрания первых приднестровских депутатов

Тирасполь, 4 февраля. /Новости Приднестровья/. Состоялось заседание Совещательного собрания первых приднестровских депутатов. Оно прошло в онлайн-режиме. В заседании принял участие глава государства Вадим Красносельский.

Предваряя дискуссионную часть встречи, Президент обозначил основные направления жизнедеятельности государства в 2020 году, подробно остановившись на трех факторах, ставших для прошлого года определяющими, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

«Первый фактор – коронавирусная инфекция, под влиянием который изменился весь мир. Второй фактор – внешнеполитический. Речь, в первую очередь, об электоральных процессах в Республике Молдова. Третий фактор – это засуха, которая ударила по нашим сельхозпроизводителям. Данные факторы замедлили, но не остановили движение республики вперед», –  констатировал Вадим Красносельский.

Участники дискуссии спрашивали главу государства о последствиях пандемии, интересовались оснащением COVID-госпиталей и состоянием объектов здравоохранения в целом. Говорили о перспективах проведения в Приднестровье вакцинации против коронавируса. Вадим Красносельский повышенное внимание уделил роли врачей в борьбе с эпидемией. Говорил о необходимости чуткого отношения к пациентам и недопустимости хамства. При этом отмечал высокую нагрузку на приднестровских медиков, их большую самоотдачу и профессионализм, благодаря которым эпидемиологическая ситуация в стране остается контролируемой.

Делегат II Чрезвычайного съезда депутатов всех уровней Василий Черный интересовался судьбой томографа, который в скором времени должен появиться в Дубоссарах, а также отметил, что Каменке такое диагностическое оборудование тоже необходимо.

Вадим Красносельский проинформировал, что на данный момент в Приднестровье работает пять томографов. Как только появится возможность, томографы установят в Каменке и Григориополе, заверил Президент.

Обсудили участники заседания и последствия засухи. Говорили о мерах, которые государство приняло для оказания помощи пострадавшим сельхозпроизводителям, о налоговых льготах и пролонгации кредитов, о необходимости восстановления мелиоративного комплекса республики и расширения площади орошаемых земель.

Завершая встречу, Вадим Красносельский поблагодарил членов Совещательного собрания за активное участие в жизни государства и подчеркнул ценность для него прямого диалога с основателями республики.

Комментарии