Глава государства принял участие в открытии реконструированной бендерской поликлиники

Глава государства принял участие в открытии реконструированной бендерской поликлиники
Глава государства принял участие в открытии реконструированной бендерской поликлиники

Бендеры, 25 декабря. /Новости Приднестровья/. Приднестровье продолжает реализацию госпрограмм, связанных с обновлением медицинской инфраструктуры. За три года – 2017-2020 – в системе здравоохранения построено либо отремонтировано 86 объектов, сообщает президентская пресс-служба. Государство потратило на это больше сотни миллионов рублей. Порядка 120 миллионов вложено в обновление оборудования, техники, мебели медучреждений. При этом важно, что внимание уделяется не только крупным центральным объектам, но и сельской медицине, отметил Президент ПМР Вадим Красносельский в ходе торжественного мероприятия, посвященного открытию после глобальной реконструкции бендерской поликлиники № 2.

«Пандемия – это проблема для всего мира, и каждое государство борется. В Приднестровье мы оказываем реальную посильную помощь всем гражданам нашей республики, каждый заболевший может ее получить. Естественно, базовая нагрузка - это сотни миллионов рублей - легла на плечи госбюджета. Конечно, пандемия замедлила развитие республики, но не исключила его. Мы в двадцатом году сдаем объекты, как видите. Как бы ни было сложно, мы будем и в двадцать первом году идти дальше по этому пути», – заверил глава государства.

Вадим Красносельский назвал преображение поликлиники важным и долгожданным событием, выразив благодарность всем, кто был задействован в реализации данного проекта. Президент подчеркнул, что медучреждения должны быть современными, функциональными и комфортными как для пациентов, так и для персонала.

Разрезав символичную красную ленту, Вадим Красносельский в сопровождении руководства учреждения, профильного ведомства и городской госадминистрации осмотрел помещения поликлиники. Ему рассказали, что цвет стен выбран с учетом мнения юных посетителей и сотрудников – солнечно-лимонного оттенка. Комната ожидания и другие помещения, где будут продолжительное время находиться дети, оснащены современными телевизорами. Медицинское оборудование и мебель – новые. Учреждение, которое будет обслуживать 17 000 юных жителей Бендер и близлежащих сел, является многофункциональным.

Здесь будут не только оказывать поликлинические услуги, но и принимать на стационарное лечение (отделение восстановительного лечения с дневным стационаром рассчитано на 20 человек). Оснащены прививочный, массажный, физиотерапевтический кабинеты, залы механотерапии и лечебной физкультуры. Есть игровая комната и конференц-зал. Продуманы уборные для посетителей с инвалидностью. Реконструкция длилась два года. Из ФКВ на нее выделено около 7 миллионов рублей.

Комментарии