Результаты программ Фонда капвложений обсудили на совещании у Президента ПМР

Результаты программ Фонда капвложений обсудили на совещании у Президента ПМР
Результаты программ Фонда капвложений обсудили на совещании у Президента ПМР

Тирасполь, 13 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл онлайн-совещание с руководством законодательного и исполнительного органов власти, а также государственных администраций. Обсуждалось положение дел на местах, текущие вопросы жизнедеятельности городов и районов республики, в частности ход реализации программы Фонда капвложений.

Говорили об объектах, которые готовятся к сдаче, и о тех, что по мере необходимости дополнительно включаются в госпрограмму. Уже в среду на пленарном заседании Верховного Совета будут обсуждаться соответствующие предложения и поправки в закон о бюджете текущего года, сообщает пресс-служба главы государства.

Среди объектов, работы на которых завершены, – тираспольский детский сад № 23 «Рябинушка». На завтра, 14 сентября, запланировано праздничное мероприятие по этому поводу, участие в котором примет и Президент. Глава государства спрашивал о наполненности учреждения. Ему доложили, что на данный момент детсад посещают 53 воспитанника, всего числятся порядка двухсот. Большая часть детского коллектива была временно переведена в другие дошкольные учреждения. Сейчас дети постепенно возвращаются в отремонтированные группы.

На завершающей стадии – строительство стадиона при столичной школе № 18. Торжественно-спортивное мероприятие по случаю открытия планируется на третью декаду сентября.

В Григориополе завершено асфальтирование дорожного полотна картодрома.

В Рыбнице закончили строительно-ремонтные работы в спорткомплексе «Юбилейный», в планах – дальнейшее развитие объекта. Обсуждается, к примеру,  вопрос оснащения тренажёрного зала для посетителей с инвалидностью.

На ближайшее время запланировано официальное завершение очередного этапа благоустройства дубоссарского оздоровительно-реабилитационного центра для детей с ОПЖ.

Вадим Красносельский акцентировал внимание на объектах, которые потребовали ремонта после непогоды. Президент призвал не затягивать выполнение работ, особенно кровельных.

Комментарии