Глава государства поручил Минобороны развивать систему «рабочего дня» для солдат-срочников

Глава государства поручил Минобороны развивать систему «рабочего дня» для солдат-срочников
Глава государства поручил Минобороны развивать систему «рабочего дня» для солдат-срочников

Тирасполь, 24 января. /Новости Приднестровья/. В своём Послании органам госвласти и управления Президент ПМР Вадим Красносельский поручил Министерству обороны принять меры по укреплению воинской дисциплины, улучшению боевой и идеологической подготовки военнослужащих, в том числе посредством проведения регулярных военных и учебных сборов.

Кроме того, ведомство расширит практику организации срочной службы для военнослужащих по системе «рабочего дня».

«Здесь также ничего не менялось, за исключением того, что из-за пандемии коронавируса мы были вынуждены временно приостановить действие механизма «рабочего дня» и военнослужащие были в казарме практически с марта месяца. Но на недавнем заседании Оперштаба было принято решение о том, чтобы под ответственность командиров допустить увольнение военнослужащих, как это было ранее», - напомнил глава государства.

По его словам, в дальнейшем данную систему надо развивать, «чтобы каждый молодой человек мог отдать долг государству, но при этом был приближен к дому». «Это очень важно с точки зрения нашего регионального положения», - добавил Вадим Красносельский.

Напомним, что режим «рабочего дня» был введён во всех воинских частях с 1 марта 2017 года. Он предполагает, что военнослужащие в вечернее время могут убывать из расположения части и утром возвращаться назад. Рабочий день начинается в 8:00, а завершается в 18:00.

Президент также поручил Минобороны оказывать поддержку военнослужащим-срочникам, которые являются студентами и могут продолжить заочную учёбу в Приднестровском госуниверситете.

«Обращаю внимание: чтобы ни в коем случае не было самодеятельности тех или иных командиров либо начальников, которые ставили бы палки в колёса молодым людям в части их обучения в университете. Это будет жёстко наказываться», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Ещё одна задача, стоящая перед Минобороны в 2021 году, – контролировать и полностью осваивать средства на работы по линии Фонда капитальных вложений. Речь идёт о ремонте казарм и иных ведомственных объектов.

Комментарии