Глава государства побывал на реконструируемой гребной базе Григориополя

Глава государства побывал на реконструируемой гребной базе Григориополя
Глава государства побывал на реконструируемой гребной базе Григориополя

Григориополь, 21 марта. /Новости Приднестровья/. В Григориополе с начала 1960-х годов культивируется гребной спорт. Однако инфраструктура и оснащение местной гребной базы давно не соответствовали современным запросам.

В 2023 году по программе капитальных вложений были выделены 4,7 миллиона рублей на строительство эллинга и переходной галереи, замену кровли и ремонт существующего корпуса гребной базы. В этом году работы на объекте продолжаются.

С инспекцией на григориопольской гребной базе сегодня побывал Президент ПМР Вадим Красносельский. Благодаря поддержке главы государства там появились катер, байдарка-одиночка и каноэ. Приобрели также лафет – прицеп для перевозки катера.

Как сообщает пресс-служба Президента, сейчас ведутся работы по оборудованию спуска на воду. Зачищено дно реки на участке 60 на 20 метров. Поднятый песок используют для благоустройства пляжной зоны.

Вадим Красносельский обратил внимание на необходимость облагораживания территории, прилегающей к гребной базе.

На данный момент в отделении гребли григориопольской спортшколы занимаются 34 человека. Участники выездного совещания уверены, что количество гребцов заметно возрастёт после обновления инфраструктуры спортивного объекта.

Комментарии