Глава государства озвучил задачи для Центризбиркома на 2021 год

Глава государства озвучил задачи для Центризбиркома на 2021 год
Глава государства озвучил задачи для Центризбиркома на 2021 год

Тирасполь, 22 января. /Новости Приднестровья/. На расширенном совещании с руководителями органов госвласти Президент Вадим Красносельский поставил ряд задач перед Центральной избирательной комиссией.

Центризбиркому поручено в условиях открытости и гласности организовать подготовку и проведение выборов Президента ПМР, а также оказать содействие в организации голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Избирательный процесс должен проходить при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований, говортся на сайте Центризбиркома ПМР.

Вадим Краносельский поручил ЦИК ПМР и иным избирательным комиссиям совместно с органами государственной власти, местного самоуправления и средствами массовой информации обеспечить широкое информирование избирателей о ходе избирательной кампании, голосовании и итогах выборов.

Центризбиркому предстоит продолжить реализацию комплекса мер по правовому просвещению молодых и будущих избирателей, расширить формы участия молодежи в работе избирательных комиссий всех уровней.

Значимым направлением деятельности в этом году Вадим Красносельский считает работу в рамках Года молодежи в Приднестровье. Ответственными за проведение отдельных мероприятий назначены ЦИК и молодежные избирательные комиссии.

Президент нацелил ЦИК ПМР на совместную работу с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по дальнейшему применению в работе избирательных комиссий цифровых технологий.

Комментарии