Глава государства обратился к победителям конкурса «Человек года»

Глава государства обратился к победителям конкурса «Человек года»
Глава государства обратился к победителям конкурса «Человек года»

Тирасполь, 28 февраля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский обратился к победителям конкурса «Человек года». Приводим текст обращения без изменений.

«Уважаемые приднестровцы!

На протяжении многих лет в Приднестровье проводится конкурс «Человек года». По его итогам чествуют лучших в профессии, в призвании. Так есть и в 2021 году. Но, к сожалению, пандемия и в эти отношения внесла свои коррективы, и мы не можем чествовать напрямую наших победителей, наших лауреатов, а делаем это на удалении. Тем не менее республика жила, люди работали и проявляли себя. В некоторых областях жизнедеятельности даже гораздо больше, чем в другие годы. Почему так? Потому что 2020 год был годом испытаний для республики, стал годом борьбы с пандемией, годом спасения жизни людей, столкнувшихся с коронавирусом.

Напряженный 2020 год выявил новые имена, новых героев. В номинациях, чтобы максимально воздать должное, у нас больше победителей. Если раньше побеждал один медработник, названный Человеком года, то в этом году – семь. Хотя и это очень сложно – выбрать лучшего в каждом городе и районе. На мой взгляд, все лучшие – от санитарки до главного врача, все, кто работает и спасает людей, те, кто, не жалея себя, борется с пандемией COVID-19. Тем не менее конкурс есть конкурс.

Также выбирали волонтера года, добровольца года, победителя в номинации «Открытие года». Потому что с COVID-19 боролись не только врачи. На борьбу с пандемией отозвались многие граждане из разных министерств, ведомств, общественных организаций. Простые граждане изъявляли желание и помогали в борьбе с инфекцией. Конечно, не заметить их труд нельзя. Но, опять же, нужно было выбрать лучшего из всех - того, кто не жалеет себя, помогает обществу, заботится о ближнем.

Год, мы не раз уже об этом говорили, был сложным, но очень дисциплинирующим органы госвласти и управления, всех граждан. Я могу точно сказать, что мы прошли испытание в 2020 году благодаря вам - сегодняшним лауреатам и всем тем, кто трудился на своем рабочем месте, кто честно исполнял свой служебный и профессиональный долг, кто заботился о ближнем. Так надо жить и впредь. Мы очень часто размышляем, желаем, чтобы стало лучше, удобнее, надежнее. Чтобы мир стал лучше, надо самим стать лучше, ведь мир состоит из людей. И тогда что-то поменяется. Чтобы почувствовать заботу, надо самому эту заботу проявить. И тогда все почувствуют заботу и ближнего, и общества в целом. Убежден, что все у нас получится. Получится благодаря тем людям, которых мы чествуем, тем, кто стремится, кто небезразличен. Дай вам Бог! Я желаю всем здоровья, дальнейших профессиональных успехов. Хочу выразить слова благодарности, сказать спасибо всем вам за ваш труд и самоотдачу!»

Комментарии