ГКЧС: Синоптических условий для подъёма воды в Днестре нет

ГКЧС: Синоптических условий для подъёма воды в Днестре нет
ГКЧС: Синоптических условий для подъёма воды в Днестре нет

Тирасполь, 28 мая. /Новости Приднестровья/. Состоялось второе в этом году плановое заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям (ГКЧС). В её работе приняли участие представители органов государственной власти и управления. Возглавил работу ГКЧС заместитель председателя Правительства ПМР Виктор Таранов, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Одним из центральных вопросов стала подготовка к купальному сезону. Для ознакомления членам комиссии были представлены Единые правила организации и создания мест отдыха граждан у воды, их благоустройство и условия пользования. В случае их утверждения к следующему купальному сезону пляжи, частные бассейны и детские лагеря должны будут им соответствовать.

На заседании было отмечено, что синоптических условий для подъёма воды в Днестре нет. Ситуацию с возможным падением уровня воды в реке прокомментировал директор республиканского гидрометцентра Виталий Кольвенко.

«В последние месяцы Новоднестровская ГЭС сбрасывала большое количество воды волнами. Если сейчас они будут накапливать воду в водохранилище и уменьшат сбросы, мы воду будем недополучать», - отметил он.

В числе других поднятых тем – соответствие детских лагерей нормам санитарной и пожарной безопасности, подготовка к пожароопасному периоду, создание систем локального оповещения на особо опасных объектах - в том числе и на Молдавской ГРЭС.

Комментарии