Гимнастка Даниела Могурян: Очень скучаю по Приднестровью

Гимнастка Даниела Могурян: Очень скучаю по Приднестровью
Гимнастка Даниела Могурян: Очень скучаю по Приднестровью

Тирасполь, 15 ноября. /Новости Приднестровья/. Воспитанница бендерской спортшколы № 1 Даниела Могурян с юношеских лет выступает за национальную сборную Италии по художественной гимнастике. За 5 лет в составе итальянской сборной Даниела добилась высоких результатов: стала чемпионкой мира в групповых упражнениях, несколько раз восходила на пьедестал Кубка мира, на чемпионате Европы завоевала серебро в многоборье и бронзу в упражнениях с обручем и булавами.

Но самое громкое достижение приднестровской гимнастки случилось летом 2021 года: на Олимпиаде в Токио Даниела Могурян вместе с итальянской сборной стала бронзовым призёром в групповых упражнениях. Прошлый год Даниела считает особенным для своей карьеры.

«Конечно, участие в Олимпийских играх, особенно финал, я запомню на всю свою жизнь. Это был настоящий фурор, праздник. Мы завоевали последнюю, 40-ю медаль для Италии в Токио. Считаю это большим успехом и стимулом работать дальше, чтобы и на следующих играх, в Париже, хорошо выступить», - говорит Даниела Могурян.

Рассказывая о своей карьере в Италии, 20-летняя спортсменка говорит, что в основном всё время проводит на тренировочной базе недалеко от Милана. Мастерство на ковре или в зале девушка оттачивает ежедневно по 8 часов. «Художницам» полагается один выходной в неделю.

Даниела признаётся, что к строгому распорядку жизни уже привыкла. Осталось только с образованием определиться. Свободного времени остаётся мало, поэтому Даниела решила совместить спорт с обучением на физкультурном факультете.

«Федерация художественной гимнастики оплатит обучение в университете на той специальности, которую я выберу. Дело в том, что федерации не выгодно, чтобы я испытывала сложности с учёбой и это вредило моему тренировочному процессу и отдаче сборной. Все расходы на обучение спортивные функционеры берут на себя», - объясняет гимнастка.

В родной школе за успехами Даниелы внимательно следят. Её первые тренеры – Раиса Пезлова и Наталья Шабалина. В Бендерской СДЮШОР № 1 даже выступили с идеей в будущем провести турнир имени Могурян. Пример соотечественницы станет отличной мотивацией для молодых гимнасток в Приднестровье.

«Я бы очень хотела приехать на этот турнир, но это для меня пока сложно. Нет времени из-за плотного спортивного графика. Но я очень благодарна родному краю за такую честь, которую мне оказывают», - отмечает Даниела.

Гимнастка даже отправила свою первую награду – плюшевую игрушку – в бендерский музей. Там создают уголок Даниелы Могурян. Спортсменка давно не была в Бендерах и признаётся, что скучает по родному краю.

«Я, правда, очень соскучилась по Бендерам. Всегда в моём сердце мои первые учителя, тренеры и спортивная школа, где всё начиналось», - подытожила Даниела Могурян.

Комментарии