Гендиректором ЗАО «Молдавская ГРЭС» назначен Валентин Трубчанин

Гендиректором ЗАО «Молдавская ГРЭС» назначен Валентин Трубчанин
Гендиректором ЗАО «Молдавская ГРЭС» назначен Валентин Трубчанин

Днестровск, 2 октября. /Новости Приднестровья/. Генеральным директором ЗАО «Молдавская ГРЭС» назначен Валентин Трубчанин. Полномочия прежнего гендиректора предприятия Алексея Ширмы прекращены в связи с истечением срока контракта, отмечается в пресс-релизе МГРЭС.

Валентин Трубчанин родился в 1972 году в Москве. Окончил Череповецкий военный университет радиоэлектроники и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Имеет степень MBA, полученную в университете Northumbria, Великобритания.

Имеет большой опыт работы в энергетике и управлении крупными предприятиями, также имеет опыт государственного управления. Более 9 лет руководил энергопроизводством в ОАО «Северсталь».

С 2011 по 2018 год возглавлял Ульяновский филиал ОАО «Волжская ТГК» - крупнейшего производителя электрической и тепловой энергии в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях.

Имеет благодарности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства энергетики Российской Федерации.

«Под руководством Валентина Трубчанина ЗАО "Молдавская ГРЭС" продолжит обеспечивать надёжное и бесперебойное энергоснабжение потребителей внутреннего рынка и поставки электроэнергии на экспорт, а также уделять большое внимание модернизации и повышению экономичности работы оборудования станции и снижению эксплуатационных издержек», - отмечается в пресс-релизе.

ЗАО «Молдавская ГРЭС» расположена в Приднестровской Молдавской Республике на западном берегу Кучурганского лимана. Установленная мощность электростанции составляет 2520 МВт. ГРЭС работает на трех видах топлива: угле, газе и мазуте. Первая очередь Молдавской ГРЭС введена в эксплуатацию в 1964 году.

Электростанция состоит из 12 энергоблоков. ЗАО «Молдавская ГРЭС» на 100% принадлежит группе «Интер РАО».

Комментарии