Газовой отрасли ПМР – 30 лет. Сотрудников «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» отметили госнаградами

Газовой отрасли ПМР – 30 лет. Сотрудников «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» отметили госнаградами
Газовой отрасли ПМР – 30 лет. Сотрудников «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» отметили госнаградами

Тирасполь, 9 февраля. /Новости Приднестровья/. Сегодня в ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» прошло торжественное собрание, приуроченное к 30-летию образования газовой отрасли Приднестровья. Ряд сотрудников был отмечен государственными наградами. Среди них инженеры-проектировщики, операторы газораспределительных станций, экономисты, диспетчеры, водители - все те, благодаря кому в приднестровские дома и на предприятия поступает голубое топливо.

Напомним, что 10 февраля 1994 года был подписан Указ Президента ПМР № 41 «Об изменении структуры и подчиненности управлений газового хозяйства Приднестровской Молдавской Республики». Он заложил основу формирования газовой отрасли страны.

Генеральный директор ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Александр Мартынов рассказал, что в прошлом году была принята стратегия развития предприятия. Среди основных ее целей - ремонт и восстановление объектов газотранспортной системы, а также развитие персонала. Будет усилен и финансовый контроль на предприятии.  

«Это не контроль ради контроля – мы должны быть если не эталоном, то очень хорошим примером финансовой прозрачности как в своих глазах, так и в глазах наших учредителей, контролирующих органов. Это наши имидж и позиционирование в обществе. От этого напрямую зависит дальнейшее развитие предприятия», - пояснил Александр Мартынов.

Первый вице-премьер - министр экономического развития Сергей Оболоник передал газовикам приветственный адрес Президента ПМР Вадима Красносельского. По словам главы ведомства, самое главное для газовой отрасли Приднестровья – это труд ее работников. Сотрудникам и ветеранам компании Сергей Оболоник пожелал удачи, мира и здоровья.

Оператор газораспределительной станции села Ново-Владимировка Григориопольского района Артём Бавенков работает в газовой отрасли республики уже тридцать лет. В это направление его привела будущая тёща. Так случилось, что после службы в армии уралец Артём Бавенков влюбился в тираспольчанку и остался жить в Приднестровье.

«Ни разу не пожалел о своём выборе. Сейчас обслуживаю сёла Малаешты, Тея, Спея, Токмазея, Бычок, Ново-Владимировка. Работа заключается в том, чтобы газ подавался потребителям с определённым давлением, определённой очисткой, чтобы не было перебоев. Чтобы на самой станции не было утечек. Работа опасная, но главное, выполнять свои обязанности профессионально, и тогда всё будет хорошо», - сказал он сегодня.

Отметим, что многие годы ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» остаётся надёжной опорой для развития экономики Приднестровья. Предприятие обеспечивает бесперебойную транспортировку и поставку природного газа потребителям. На сегодняшний день в республике газифицированы все населённые пункты.

Комментарии