Газета «Приднестровье» расскажет о жизни приднестровских металлургов

Газета «Приднестровье» расскажет о жизни приднестровских металлургов
Газета «Приднестровье» расскажет о жизни приднестровских металлургов

Тирасполь, 16 июля. /Новости Приднестровья/. В это воскресенье приднестровские металлурги отметят свой профессиональный праздник. О том, каково это – быть работником данной отрасли, расскажут в субботнем выпуске газеты «Приднестровье». Коллектив Молдавского металлургического завода награждён высшей наградой Приднестровья – Орденом Республики. Так отмечен профессионализм и героизм коллектива, который, преодолев все испытания, не просто остался на плаву, а сумел сохранить  имидж современного передового предприятия в мире чёрной металлургии. И в этом заслуга каждого члена трудового коллектива, будь то сталевар, прокатчик, электрик, слесарь-ремонтник или работник другой специальности. Читателям предлагается рассказ о машинисте тепловоза железнодорожного цеха ОАО «Молдавский металлургический завод» Викторе Колеснике.


То засушливые годы следуют один за одним, то вдруг снег в конце апреля, то затяжные дожди – что-то непременно должно внести лепту в работу аграриев. О том, какова ситуация с уборкой зерновых, – в материале «Думы об урожае».


На страницах республиканской газеты продолжается Эстафета Победы. В течение всего года «Приднестровье» публикует материалы о поколении советских воинов-освободителей. О судьбе ветеранов Вениамина Николаевича и Веры Андреевны Губаревых – в публикации «Лица Победы».        


«Страна легенд» - это интеллектуальное шоу стало открытием телевизионного сезона в республике. Военные и депутаты, лицеисты и музыканты, футболисты и программисты – в битве эрудитов все равны. Газета рассказывает о том, как прошел сезон онлайн-викторины на Первом Приднестровском, а также задает своим читателям самые интересные вопросы «Страны легенд».


«Электросамокаты. Удобство или опасность?» Огня в спор добавляет тот факт, что самокатчики по действующим ПДД являются… пешеходами, а не водителями. В приднестровском обществе, вслед за Россией и Украиной, все больше дискуссий насчет того, чтобы ввести общие правила по передвижению на электросамокатах в городах, чтобы минимизировать риск ДТП. Автор очерка внес свои предложения. Среди них – ограничение скорости электросамокатов на городских улицах до 15 км/ч.


Материал автора Татьяны Астаховой-Синхани об отношении этого мира к животным. О том, что в Приднестровье живут люди, которые подкармливают бездомных, умиляются домашним, сочувствуют брошенным, собирают деньги на лечение больным. Рассуждения об этом в «Историях о любви к животным, или У человечества есть будущее».


У вас есть предложения, идеи, вопросы или жалобы? Вы хотите поблагодарить врачей, почтальонов или просто хорошего человека? Газета «Приднестровье» продолжает вести диалог с читателями в традиционной рубрике «Форум. Трибуна общения». Традиционно в номере: география приднестровской кухни, гороскоп, истории одного дня, фотоконкурс «Молодые лица Приднестровья».

Комментарии